当前位置:首页 > 临江镇 > 政务公开 > 综合信息
临江镇人大代表当好“三员”助力防汛保安全
发表日期:2020-06-10 11:51 【字体大小:

  时值汛期,为了切实做好防汛工作,确保辖区内人民群众的生命财产安全,临江镇人大代表充分发扬代表模范先锋作用,主动作为,积极参与防汛工作,当好防汛“三员”,确保全镇安全度汛。

  一是当好汛前宣传员。镇人大代表充分发挥密切联系群众的优势,就近深入组、户开展防汛知识宣传,向群众广泛宣传防汛防灾等相关安全知识,指导广大群众做好隐患排查和预防工作,进一步提高群众防灾意识和自救能力。

  二是当好防汛巡查员。镇人大代表积极配合社区干部开展防汛检查,对老旧小区危旧房屋、辖区重点部位、隐患地点以及老弱病残、危房户等重点人群进行巡查,积极排查安全隐患,并将巡查过程中发现的问题及时上报镇党委政府,以便及时了解掌握汛情,做出科学的防汛决策。

  三是当好汛期监督员。镇人大组织部分县、镇人大代表通过听取汇报、现场察看等方式,对全镇防汛准备工作进行统一督查,详细了解防汛预案制定、防汛物资储备、隐患排查、防汛值班等各项防汛工作开展情况,对存在的问题及时提出并督促整改到位,确保防汛工作万无一失。

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到