当前位置:首页 > 临江镇 > 政务公开 > 综合信息
临江镇开展“八闽健康码”推广应用,让居民“码上出行”
发表日期:2020-06-08 11:50 【字体大小:

  为推动疫情防控常态化管理,推进“八闽健康码”申领工作,方便居民安全健康出行,临江镇线上线下齐发力积极开展推广使用“八闽健康码”活动。

  线上,利用“上杭临江”微信公众号、微信群、朋友圈,动员广大群众积极注册健康码。线下,借助LED显示屏、宣传栏,在小区出入口、公园等人员集聚场所等张贴“八闽健康码”操作流程海报。同时,结合当前镇主要工作,志愿者积极开展入户宣传,进行一对一指导居民申领健康码,详细为居民群众讲解健康码的申请流程,解答使用过程中存在的问题,并告知居民群众健康码是作为疫情防控期间出入小区卡口、超市、药店等公共场所的必备证件,做到宣传到户、指导到人。

  通过推广使用“八闽健康码”宣传活动,让居民群众形成自觉主动下载“八闽健康码”,进入公共场所主动亮码核验的好习惯,方便居民群众的出行。

  下一步,临江镇将持续抓好疫情防控工作,进一步落实“绿色健康码+测体温+戴口罩”的常态化疫情防控措施,织密织牢社区疫情防控网,为维护群众健康提供有力保障。

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到