当前位置:首页 > 临江镇 > 政务公开 > 综合信息
临江镇“三强化”扎实开展社区两委届中考核工作
发表日期:2020-06-05 16:11 【字体大小:

  2021年是村级组织换届之年,为进一步提高社区干部综合素质,逐步培养打造一批职业化、专业化、规范化的社区干部队伍,推进社区治理能力现代化和治理水平的提高,5月底以来,临江镇根据县委组织部安排部署,迅速行动、从严落实,扎实开展社区两委届中考核工作。目前,已全部完成全镇7个社区的届中考核工作。

  一是强化组织领导。召开党委会,研究制定届中考核工作方案,同时成立考核工作组,加强对考核工作的组织领导。二是强化考核程序。遵循“公平、公正、公开”的原则,结合社区两委班子及其班子成员平时工作表现和实际工作成果,按规定程序严肃开展届中考核工作。在注重“两代表一委员”、居民代表、离退休干部代表等满意度的基础上,采取“听、看、访”的形式,通过听述职、看测评、访群众等形成考核结果。三是强化结果运用。镇党委根据考核结果,按优秀、称职、不称职三个档次确定考核结果。对于考核优秀的社区两委及推荐的后备干部,作为明年换届选举社区两委的优先人选;对于考核不称职的社区两委,在明年换届选举中坚决予以清出。

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到