当前位置:首页 > 临江镇 > 政务公开 > 综合信息
临江镇开展“5.29计生协会会员日”宣传活动
发表日期:2020-05-30 16:07 【字体大小:

  2020年5月29日是中国计生协会成立40周年纪念日,也是计生协会第22个“会员活动日”。 为更好地宣传国家有关法律法规知识,进一步增强协会的凝聚力,5月29日上午,临江镇联合上杭县计生协会在江滨公园联合开展了“5.29会员活动日”宣传服务活动。

  活动采取悬挂横幅、设立宣传点发放宣传资料、义诊等方式进行。工作人员现场发放了宣传材料、免费避孕药具等,宣传倡导健康生活方式,并耐心细致地向过往群众讲解国家免费孕前优生检测、计划生育家庭意外保险、小额贴息贷款、圆梦工程等协会惠民项目。此次活动,参与活动200余人,发放宣传材料500余份,得到了参与群众的一致好评。

  宣传活动结束后,还开展了慰问计划生育家庭户活动,为每户家庭送上慰问金500元,使他们充分感受到了计划生育大家庭的温暖。

  通过此次活动,倡导了健康生活方式和计生新理念,充分发挥了协会带头、宣传、服务、交流的职能作用,提高了广大群众对卫生健康知识的了解,有利于在全镇营造支持卫生健康和计生协工作的良好氛围,增强广大群众的获得感和幸福感。

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到