当前位置:首页 > 临江镇 > 政务公开 > 综合信息
临江镇:百日攻坚不放松,汛期防范于未然
发表日期:2020-05-27 11:12 【字体大小:

  近日,我县雨水较多,为切实消除房屋安全隐患,确保汛期安全,临江镇高度重视,加速推进我镇房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动集中整治速度,毫不放松做好危险房屋整治工作,提前部署,抢抓汛前“窗口期”,全面“备战”。

  宣传部署不放松。5月25日上午,临江镇再次组织召开了房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动推进会,通报了临江镇百日攻坚重大安全隐患房屋整治进度情况,分析存在困难和问题并就下一步整治工作进行了安排部署;镇居干部根据会议精神再次入户宣传防汛安全知识。

  集中整治不放松。百日攻坚行动集中整治以来,针对60栋重大安全隐患房屋,因户施策,按照“一户一设计方案”要求,开足火力,全面整治。截至目前,临江镇已完成整治18栋,已明确整治方案准备整治6栋。

  入户排查不放松。为做好当前强对流天气防御工作,临江镇组织安排镇居干部对危旧房屋、在建工地(含正在维修加固房屋)等进行巡查排查,果断转移易灾人群。

  接下来,临江镇将根据防汛预案要求,按照房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动方案,严格落实“双督、双创、双清单”工作机制,全面推进安全隐患房屋大整治,坚决“清零”重大安全隐患房屋,确保群众生命安全。

 

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到