当前位置:首页 > 临江镇 > 政务公开 > 综合信息
送服务,促发展——临江镇开展统计服务进企业活动
发表日期:2020-05-26 15:39 【字体大小:

  为贯彻落实省、市、县关于新冠疫肺炎疫情防控和复工复产有关文件精神,充分发挥统计参谋服务作用,5月中旬以来,临江镇组织统计站工作人员到福建紫金黄金珠宝有限公司、龙岩海容贸易有限公司、上杭县冠超市商贸有限公司等50多家商贸企业了解运行情况。

  一是切实帮助企业解决难题。工作人员详细了解了企业疫情防控情况,向企业负责人了解了复工复产过程中生产经营、税费减免等情况,及时解决企业复工复产中所存在的困难问题,全力做好服务保障,确保企业复工复产有序进行。  

  二是大力宣传商贸扶持政策。积极向企业宣传省、市、县支持企业复工复产政策措施,发放宣传材料180余份,鼓励企业积极争取相关扶持政策,坚定信心、渡过难关。

  三是鼓励企业向上申报入库为限上企业。对一些成长性较好的企业,耐心地向他们讲解临江镇服务企业措施和限上企业奖励政策,积极争取他们的支持,培育为限上企业。目前,拟培育3家企业为限上企业。

  下一步,临江镇将定期深入企业,积极宣传相关政策,切实了解掌握企业在生产经营过程中存在的困难和问题,进一步为企业做好引导、协调、服务工作,为企业出真力、办实事。  

 

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到