当前位置:首页 > 临江镇 > 政务公开 > 综合信息
临江镇因地制宜狠抓“六稳六保”工作
发表日期:2020-05-22 10:46 【字体大小:
 

今年以来,临江镇深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚持党建引领,激发工作活力,全面落实上级各项决策部署,统筹做好疫情防控和经济社会发展,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务。

一是抓目标强落实。结合县委、县政府中心工作,认真研究确立年度目标,精心谋划年度工作重点,将全镇80余项重点工作、重点项目、重点工程项目化,通过实行项目化推进工作落实机制,逐一明确项目内容、阶段目标、完成时限、责任领导、责任部门,列入清单管理。建立“一月一汇总、一季一汇报、年终总考评”制度,以月保季、以季保年,推动目标任务按时序推进,确保各项工作抓实抓细抓出成效。

二是抓招商稳投资。在坚持常态化疫情防控前提下,按照市委项目化推进工作落实机制要求,深入开展“五个一批”,推进项目攻坚,坚持领导带头招商,不断加大招商引资和“双培育”力度,同时创新招商引资方式方法,通过视频连线等形式,宣传推介临江产业优势、开展项目跟踪、网上洽谈、网上签约等招商活动。今年以来,策划了上杭县阅自然幼儿园建设项目、上杭县年产5万吨纸包装生产项目等7个项目,其中上杭县见见农业年加工160吨高山茶生产项目已上报“省五个一批”项目库并于3月份开工。新引进福建杭艇投资发展有限公司、福建省磐荣包装有限公司等4个企业,计划投资22000万元。1-4月份,全镇规模以上工业产值同比增长10%,限额以上企业法人销售额同比增长19.65%。

三是抓就业促发展。积极落实领导干部挂钩帮扶企业机制,采取“一对一”或“一对多”方式,主动靠前服务,深入企业宣传、解释上级支持企业复工复产的各项政策并收集企业缺工信息,帮助解决企业用工问题,同时充分利用线上线下媒体,积极向群众宣传各项就业政策和提供精准就业信息,突出做好困难群体就业工作,鼓励群众就近就地就业。疫情期间,镇领导干部入企业指导310家次,帮助协调解决各类困难和问题,发放防护口罩5000余个。新引进大型连锁超市——“壹家生活超市”正式开业,为东南社区居民及辖区内周边群众解决了35个就业岗位。

四是抓民生保安定。不断加大临时救助力度,全面落实特殊困难群体关爱服务政策,关心关注低收入困难群体基本生活,实实在在帮助群众解决实际困难,截止4月底,已审批各类临时救助52人,发放救助金额共计74200元。同时以“创建全国文明城市”为契机,开展以“防疫有我 爱卫同行”为主题的爱国卫生运动,以卫生专项整治为重点,结合人居环境整治百日攻坚战役和房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动,对辖区内的杂物垃圾进行清理,对老城区危旧房屋进行封房、加固、拆除,进一步改善居民群众居住安全和生活环境,得到广大人民群众的一致好评。

 

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到