当前位置:首页 > 临江镇 > 政务公开 > 综合信息
【百日攻坚】临江镇天山社区:历时两月,攻坚创效不停歇!
发表日期:2020-05-15 09:05 【字体大小:

  自3月中旬起,临江镇天山社区在辖区范围内着手开展房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动。历时近两个月,在驻居工作队和社区工作人员的共同努力下,本着“边摸底、边排查、边整治”的工作原则,切实压紧工作责任,有序推进房屋结构安全“百日攻坚”工作,现已完成全面入户排查工作,对排查到存在安全隐患的房屋做到边排查边整治。 

  通过LED、张贴宣传单、入户发放宣传材料等方式对危房排查的相关知识进行宣传,取得辖区广大居民群众的支持和理解,使得排查整治行动得以顺利进行。

  全面进行排查,做到不漏一户。安排工作小组同专业技术人员对辖区内所有房屋进行拉网式排查,做到“一户一档”,底数清、情况明。对重点房屋、学校、培训机构等人员密集场所进行重点排查、复核。对技术人员建议鉴定的房屋隐患边核实边整治,并要求业主加紧进行技术鉴定,签订房屋隐患整改通知书。

  下一步,天山社区将严格按照上级工作要求,有序推进房屋安全隐患排查整治工作,保持高压态势,对所排查出的安全隐患房屋迅速跟进整治,逐一销号闭环,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,保证居民群众生命安全。

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到