当前位置:首页 > 临江镇 > 政务公开 > 综合信息
“扫黄打非˙护苗”进行时!临江镇护助学子健康成长
发表日期:2020-05-12 09:51 【字体大小:

  5月11日,是一个特别的日子,久别校园的学子们在经历了史上“超长寒假”后,告别“云端”,迎来了复学第一天。

  为切实增强辖区校园周边文化市场安全,维持健康有序的文化市场环境,助力“护苗2020”专项行动,在中小学校园开学之际,临江镇联合县市场监管局、县新闻出版广电局、县文化市场综合执法大队等在辖区内开展“扫黄打非˙护苗”专项检查。

  检查组一行人员走访查看了辖区内校园周边的书店、文具店、打字复印店等出版物及文化用品经营场所。每到一处,工作人员仔细检查商铺是否存在销售含有淫秽色情、暴力恐怖、校园霸凌、自杀自残、虐童施暴等内容的少儿出版物及盗印教材教辅等违法行为;是否办理并悬挂《出版物经营许可证》,做好台账登记;所销售的书刊、杂志、音像制品等出版物是否正版、是否按正规渠道进货等行为。同时,向商铺店主宣传关于“扫黄打非”的法律法规,督促店主合法经营,自觉参与“扫黄打非”斗争,争当净化社会文化环境的建设者。

  下一步,临江镇将继续开展联合执法巡查行动,全力为青少年成长营造健康向上的社会文化环境,维护未成年人合法权益和身心健康,确保辖区内文化市场健康稳定,繁荣有序。

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到