当前位置:首页 > 临江镇 > 政务公开 > 综合信息
全国优秀共青团干部丘锦元:在平凡的岗位上绽放青春
发表日期:2020-05-08 09:49 【字体大小:

  “在平凡的岗位上绽放青春。”这句简单的话语,是上杭县临江镇干部丘锦元的座右铭。他是一名党员干部和团委干部,从2011年8月担任大学生村官至今工作近9年来,始终践行参军入伍和入党时的神圣誓言,扎根基层、服务基层、奉献基层,默默散发青春正能量。

  他是忠诚履职的模范,在临江镇负责组织人事和团委工作,工作多、任务重,但他始终秉着兢兢业业、任劳任怨的精神,把临江镇城市基层党建工作及“兼合式”党支部组建、团的各项工作和活动等开展得有声有色。他是爱岗敬业的标兵,积极组织团员青年投身创全国文明城市的各项工作,带领镇志愿者服务队为创城、禁毒、扫黑除恶、反电信诈骗等工作出力,不断发挥团员青年的生力军和突击队作用,在新婚当天他还投入到重点项目拆迁工作中。他是为民服务的公仆,始终践行为人民服务的宗旨,坚持当好国家政策、法律法规的“宣传员”,社情民意、群众心声的“记录员”,联系群众、帮扶救困的“联络员”。他还是“疫”路向前的勇士,新冠肺炎疫情防控工作开展以来,他深入负责的网格片区开展全覆盖、零遗漏的入户登记排查,做好省外、境外来杭返杭人员的跟踪管控和隔离劝导工作,组织团员青年开展防控知识宣传和文明劝导等志愿服务活动,为疫情防控工作作出了积极贡献。

  在他的努力下,临江镇团委工作连续四年绩效考评获优秀等次,他本人也多次获省、市、县团委的表扬,连续四年年度考核获“优秀”等次,先后获得“全省共青团系统先进工作者”“全国优秀共青团干部”和市级“身边好党员”“优秀共产党员”、县级“大学生村官先进典型”“优秀党务工作者”等荣誉称号。

  

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到