当前位置:首页 > 临江镇 > 政务公开 > 综合信息
临江镇:志愿服务不停歇,“红马甲”节日在行动
发表日期:2020-05-06 15:24 【字体大小:

  

  “五一”小长假,上杭县汀江水上休闲娱乐项目迎来旅游高峰。为更好地维护疫情防控期间景区的旅游秩序,确保五一期间“汀江水上休闲娱乐项目”安全运行,临江镇在五一节前组织8支志愿者队伍,协助景区做好疫情防控和秩序维护工作,努力为广大游客提供安全有序、文明和谐的旅游环境。

  5月1日一大早,志愿者们早早到达思源阁旁的购票服务中心开展志愿服务活动。“请大家排好队,保持间距,在体温检测后有序进入景区。”“大伯,您的烟头不能随意乱丢,前面就有垃圾桶。”活动现场,志愿者们积极进行文明劝导,提醒游客佩戴口罩,测量体温,有序入场。活动期间,志愿者们还向广大游客宣传文明旅游知识,引导他们文明礼让、有序参观游玩。

  “虽然有点累,但却很有意义,我感觉自己过了一个‘有温度’的五一”,一位志愿者在活动结束后说道。

  此次志愿服务活动,广大志愿者在发扬志愿服务精神的同时,用实际行动向劳动者致敬。他们的一抹“志愿红”,为这个特殊的节日增添了一道亮丽的风景。

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到