当前位置:首页 > 临城镇 > 政务公开 > 综合信息
周末,临城主战场征地拆迁热火朝天,温馨画面频频出现!
发表日期:2019-11-17 15:16 【字体大小:

    又是一个周末,临城镇主战场各个项目依然没有停歇,在热火朝天的百日攻坚大会战中温馨画面也频频出现。

1.千里返乡助征迁

    为配合双龙高铁项目征迁,远在内蒙古的西郊村征迁户罗某迅速安排好手头工作,于近日返回家中,支持重点项目建设。通过各方努力,11月15日晚,罗某的房屋测量评估工作已完成,这是在外拼搏的游子以大局为重,全力支持家乡发展的最好诠释。

2.老干部坚守一线

     11月16日(周六)一大早,今年12月份就要退休的老干部邹贵钦就来到双龙高铁项目临城镇西郊村征迁户家中忙活开了。他一边提醒测量人员准确地评估房屋及附属设施,一边询问征迁户生产生活及搬迁后的计划,并认真记录下来,不时提出建议。参加征地拆迁百日大会战动车站项目征迁工作以来,他真正将征迁户的事当作自己的事,积极为他们争取合法的权益,和征迁户一同展望未来的工作和生活,引导大家放下顾虑,支持项目建设。在邹贵钦和镇村干部的共同努力下,征迁7组已完成全部房屋测量评估工作。

3.带盒饭忙测量

     11月16日(周六)安置地(远城区c)项目征迁工作人员、测量单位人员全天候开展土地测量、坟墓清点。为节约时间,及时为到场农户测量,全体工作人员就地吃盒饭,中午不休息,确保征迁进度。经过一天奋战,当日完成土地测量约 80 亩,累计完成测量约148亩,签订征收协议60亩,签订迁坟协议60座。

4.确保进度,虽晚也量

     经过征迁组多次做工作,11月16日(周六)城乡一体化项目何某、刘某终于放下顾虑,同意配合征迁,此时已是傍晚5点多,为了不影响征迁户第二天工作安排,也为了确保征迁进度,工作组立即联系测量人员,在夜幕降临之际完成了测量工作。

5.三年努力,今朝签约

      11月15日、16日,东三环农贸市场项目征迁户傅某和游某终于在房屋征收协议上签了字。从确定征收到签订协议,前后历时三年,百日攻坚大会战以来,征迁攻坚组干部知难而上,以必胜的信心开展工作,珍惜每一次入户机会,理清脉络、耐心讲透政策、仔细评估,主动帮助解决苦难,终于取得征迁户的信任和支持,顺利完成协议签订,真可谓精诚所至,金石为开!

      正是这一幅幅温馨的画面,诠释了临城镇村干部和县抽调人员在征地拆迁百日攻坚大会战中体现的攻坚克难的决心和精神,诠释了临城镇广大群众顾大局、谋发展的实际行动。我们坚信,有干部群众的齐心协力,临城主战场百日攻坚必将全面胜利,上杭的经济发展和民生改善必将早日到来!

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到