索 引 号: LY03902-0100-2020-00002 文 号:城委〔2020〕9号
发布机构:中共临城镇委员会 临城镇人民政府 发文日期:2020-01-23
名 称:关于迅速贯彻落实全省新型冠状病毒感染肺炎防控工作电视电话会议精神的通知
内容概述:
关于迅速贯彻落实全省新型冠状病毒感染肺炎防控工作电视电话会议精神的通知
发表日期:2020-01-23 10:07 【字体大小:

城委〔20209

 

关于迅速贯彻落实全省新型冠状病毒感染肺炎防控工作电视电话会议精神的通知

 

各村(社区)党(总)支部、村(居)委会,镇直办各单位:

 123日上午,省政府召开了全省新型冠状病毒感染肺炎防控工作电视电话会议。会后,镇党委政府迅速召开会议安排,现就我镇贯彻落实全省新型冠状病毒感染肺炎防控工作电视电话会议精神通知如下:

一、要高度重视

镇党委政府成立由党委书记任组长的新型冠状病毒感染肺炎防控应急工作领导小组,并制定应急工作方案。镇村(居)两级工作人员要高度重视,严格落实预案,村(居)主干要亲自抓,切实把各项防控工作细化、落实到位。如没有认真摸排监控,失职渎职的,要倒查追究相关人员责任。

二、要认真摸排

对于202018日(含18日)以后涉及湖北(含武汉)的返乡人员要详细摸排登记,确保一个不漏,在摸排过程中要了解是否有在湖北(含武汉)学习、工作、旅游或暂时居住的人员,并通过他们家属向尚未返乡人员尽量劝导,暂不返回。各村(居)要在每日下午400前完成摸排登记,把每日新增从湖北(含武汉)返乡人员报送至镇党政办(3842179)。党政办与临城卫生院会商后统一汇总于每日下午430前上报县总值班室。

三、要积极劝导

对于摸排登记的湖北(含武汉)返乡人员要积极劝导其尽量少访亲走友,各村(居)尽量不搞集中用餐,不搞大型活动,减少人群聚集,尽量不邀请湖北(含武汉)返乡人员参加大型聚餐活动,防止疾病传播。要向群众广泛宣传防治知识,提高公众预防意识和预防能力,做到不信谣、不传谣、不造谣。

四、要加强值班

镇、村(居)值班人员必须24小时在岗在位,加强值班值守,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。卫生院要安排好卫生院和乡村医生的值班值守工作,密切关注已摸排人员,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。各村(居)、卫生院有情况随时上报。

 

中共临城镇委员会

临城镇人民政府

2020123

 

 送:县应急工作领导小组,县委办,县政府办,县卫健局

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到