当前位置:首页 > 蛟洋镇 > 政务公开 > 综合信息
市人大常委会主任张天洲带队深入蛟洋镇邹坑村宣讲党的“十九大”精神,调研精准扶贫工作,并参加恒亿邹坑文化活动中心落成仪式!
发表日期:2017-11-07 10:55 【字体大小:

  11月7日上午,市人大常委会党组书记、主任张天洲带队深入蛟洋镇邹坑村宣讲“十九大”精神,调研精准扶贫工作,并出席恒亿邹坑文化中心落成仪式。 市人大常委会党组成员、副主任冯添桂,县委常委、常务副县长胡滨,县人大常委会党组成员、副主任张跃龙等领导参加了相关活动。

  张天洲主任一行实地走访了恒亿邹坑文化活动中心乐器室、图书室,察看了中心设施设备情况,并举办了座谈会。会议听取了县、镇、村及挂钩企业瓮福紫金负责人就蛟洋镇、邹坑村情、脱贫攻坚精准措施及贯彻落实“十九大”精神汇报,张天洲主任边听边记,详细询问相关情况,并就镇村两级提出的问题进行现场办公。

  听取汇报后,张天洲主任充分肯定了蛟洋镇、邹坑村各项工作,感谢瓮福紫金企业助力脱贫举措,要求县、镇、村三级要履职尽责,做到:一要抓紧抓实精准扶贫工作。要坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持县、镇、村扶贫工作机制不变,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,重点关注村集体收入的可持续性、贫困家庭收入的稳定性和基础数据准确性,做到脱真贫、真脱贫;二要发挥好比较优势。紧扣当地的生态环境、区位优势和村“两委”的精气神,重点突破村容村貌整治、溪流水环境整治和垃圾整治等工作,践行好“绿水青山就是金山银山”的理念;三要围绕目标努力践行。结合“十九大”报告提出的“乡村振兴战略”,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,突出培育主导产业,提升村民素质,形成村“两委”带头示范、广大村民共同参与的良好氛围,群策群力、扎扎实实推进脱贫攻坚和美丽乡村建设。

  期间,张天洲主任一行还参加了简朴而热烈的恒亿邹坑文化中心落成及捐赠仪式,上杭县、邹坑村、恒亿集团领导分别发言,恒亿集团为邹坑村捐赠10万元人民币。随后,参加仪式领导嘉宾还参观了邹坑村幸福院等基础设施。

  据悉,恒亿邹坑文化中心由恒亿集团出资10万元人民币进行修建,也是该集团捐赠的第100个村级文化中心。中心拥有一场三室,并配有标准篮球场一座,户外健身器材一套等户外健身场所,内设有5000多册图书的图书室、多功能电脑室、弹拉唱一应俱全的乐器室等,是一个集学习、活动、办公为一体的现代化活动中心。该中心的落成,不仅为村民营造了一个舒适、健康、丰富的休闲娱乐环境,而且成为了传播知识、传递信息、推广技术的重要载体和坚实平台。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到