当前位置:首页 > 蛟洋镇 > 政务公开 > 综合信息
蛟洋镇组织机关讲解员前往毛泽东才溪乡纪念馆交流学习
发表日期:2018-05-17 10:28 【字体大小:

  为进一步提高镇机关讲解员的讲解技巧,营造“蛟洋暴动”和中共闽西“一大”两个90周年纪念活动的浓厚氛围,5月15日下午,蛟洋镇组织机关讲解员前往毛泽东才溪乡纪念馆交流学习。

  蛟洋镇机关讲解员紧随纪念馆讲解员脚步,先后参观学习了毛泽东才溪乡调查纪念馆、九军十八师纪念馆、毛泽东才溪乡调查旧址、列宁堂、光荣亭等红色景点,与接待讲解员就讲解技巧和讲解中应注意的有关事项进行了交流探讨。蛟洋镇机关讲解员认真领会学习了才溪纪念馆讲解员的走姿、站位、眼神、表情、手势等技能技巧,被才溪纪念馆讲解员的丰富语言以及表现形式所感染,纷纷表示,回去后在熟练掌握素材的前提下,丰富语言,加强感染力,不断提高自身素质,提升服务质量,争做蛟洋红色文化的传承人。

  2017年以来,蛟洋镇党委、政府在全镇开展 “学蛟洋红色史,做蛟洋好干部”主题实践活动,培训一批年轻干部兼职红色历史文化讲解员,反复培训练习,让每位年轻干部敢讲、会讲、讲好蛟洋光辉灿烂的红色历史,为“蛟洋暴动”和中共闽西“一大”两个90周年纪念活动营造了浓厚氛围。

编辑:傅松英  编审:沈显锋

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到