当前位置:首页 > 蛟洋镇 > 政务公开 > 综合信息
植树节当天,蛟洋镇组织镇机关干部职工、林业站工作人员开展义务植树造林活动
发表日期:2018-03-14 09:55 【字体大小:

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日上午,蛟洋镇组织镇机关干部职工、林业站工作人员到塘厦村开展义务植树造林活动。

  在塘厦村植树点,干部职工们两三人一组,纷纷挽起袖子、拿起锄头,热火朝天的忙碌起来,有的放苗、有的扶树、有的铲土... ...一个个干劲十足、一丝不苟,认真完成每道工序。 

  为了确保植树成活,有过植树经验的镇干部一边植树,一边告诉大家植树要诀——“一垫二提三埋四踩”:一垫是在挖好的树坑内再垫一些松土,树木栽种的时候要提一提树干,起到梳理树根的作用,而埋树的土要分三次埋下,每埋一次要踩实土壤,其间至少要踩四次。镇领导不断叮嘱大家要按照规范操作,确保栽一棵树成活一棵树。仅仅一个小时的时间,干部职工们就在塘厦村山坳上种植了白砂林场赠送的200株经过改良选优的3.5代优质杉木苗,种好的树苗珠珠昂然挺立,萌发出盎然生机。

  与此同时,镇妇联联合再嘉村妇联执委会,到再嘉村开展植树活动,共种植了1000株杉树,为建设生态、美丽蛟洋提供了绿色保障。

 

 

编辑:傅松英  编审:沈显锋

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到