当前位置:首页 > 旧县镇 > 政务公开 > 综合信息
旧县镇:锲而不舍,换来全县城乡公交一体化
发表日期:2020-06-12 11:36 【字体大小:

  6月8日上午,县人大代表谢兴贵带上5个一元硬币,乘上了旧县至上杭县城的城乡公交车。这一天距离全县22个乡镇实现城乡公交一体化全覆盖,过去了一个月有余。 

  

  “现在城乡公交开通了,不仅票价相较以前减了一半,发车时间也很精准,坐的多了,我们都能估摸车辆过站时间,再也不会出现以前半小时甚至一小时等不来一辆车的情况,实实在在方便、实惠了广大群众。” 

  “以前乡村大巴客运都是靠我们自负盈亏,淡季有时候一天跑下来还不够油钱,我们只能根据实际减少出车次数,降低损失,现在政府给我们一定的补贴保障,大大提高了我们的积极性,提高服务质量成了我们现在唯一要考虑的事。” 

  听到车上群众和公交司机对城乡公交一体化全覆盖的真心称赞,谢兴贵内心感受到了身为县人大代表以来从未有过的自豪感和成就感,这一切,离不开旧县镇人大主席团多年以来的坚持和努力。 

 

  

 

  增设城乡公交专线,实现全县城乡公交一体化,是旧县镇人大主席团自2017年上杭县第十七届人大二次会议以来一直力推的一项工作。从2017年上杭县第十七届人大二次会议开始至2019上杭县第十七届人大四次会议,旧县镇人大主席团连续几年把此项内容列为重点民生项目,在人大会上提出城乡公交一体化相关建议,直至今日,上杭县在全市范围内率先实现城乡公交一体化全覆盖。 

   

  “我们连续三年坚持城乡公交一体化有关提案,并非履职不用心,相反,恰恰是用心,才会这样坚持”旧县镇人大主席张鹏善说道。在旧县镇人大主席团会议上,一些代表对于几年重复坚持的提案有所疑惑,认为既然得不到实施,就该放弃提案。可是张鹏善主席却不认同:“人们选我当代表、我当代表为人民,是我们一直以来坚定的履职理念,也是我们每年思考县人大会代表提案的出发点,既然是群众反映强烈的问题,也是切实迫切需要解决的问题,我们就要坚持提出”。 

 

    

  实事求是、切实为民的提案转化为现实可能会有所迟到,但永远不会缺席!旧县镇人大主席团和县人大代表会一如既往地努力,坚持惠民、便民、利民的履职宗旨,全力架起党和政府与人民群众之间的连心桥,为推动上杭经济社会发展贡献更多的人大智慧和力量。 

  

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到