当前位置:首页 > 旧县镇 > 政务公开 > 综合信息
【倡议书】@旧县人 这份农村生活垃圾治理倡议书,请注意查收
发表日期:2020-06-02 21:27 【字体大小:

旧县镇父老乡亲们: 

  旧县是我们共同的家园,拥有文明、美丽、洁净的家园是我们全镇人民共同的心愿。当前,全县上下正在开展农村人居环境整治百日攻坚战役,我镇已对空心房、废弃土烤烟房、旱厕进行了整治,但在我们共同的家园里仍随处可见丢弃在河道的垃圾、四处横流的生活污水、乱堆乱放的柴草杂物……这些不好的生活习惯正在影响我们的居住环境,也严重威胁我们的身体健康。为此 ,我们向广大父老乡亲们发出如下倡议: 

  一、做农村生活垃圾治理的践行者 

  自觉增强环保意识,生活垃圾倒往垃圾集中收集点进行集中处理,柴草杂物不乱堆乱放,鸡鸭畜禽圈养不散放,自觉维护河道的清洁流畅,共同营造天更蓝、水更清、地更洁、村更美的生活环境。 

  二、做农村生活垃圾收费的支持者 

  同心协力,美化家园,希望父老乡亲们能积极响应党委、政府的号召,以主人翁的姿态投身到家园的人居环境整治中,自觉配合农村生活垃圾收费制度推行,主动缴纳生活垃圾处理费,您的每一分付出都将为美丽旧县增光添彩。 

  三、做农村人居环境保洁的监督者 

  积极加入到家园环境治理中,主动参加各项生活垃圾治理活动,爱护我们共同的家园,爱惜我们共同的环境,敢于同一切不文明、不卫生行为作斗争。 

  父老乡亲们,深化农村人居环境整治,开展农村生活垃圾治理,人人有责,家家受益。让我们携手起来,从自身做起,从每个家庭做起,以实际行动积极参与到农村生活垃圾治理当中,打造美丽、干净、整洁的家园环境,为实现“旧县”变“新县”而共同努力! 

  旧县镇人民政府 

  2020年6月2日 

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到