当前位置:首页 > 旧县镇 > 政务公开 > 综合信息
【新时代文明实践】暖心义剪,志愿有我,巾帼在行动
发表日期:2020-05-13 11:37 【字体大小:

  “上岁数了,腿脚不好,去理发店也不方便,头发已经很长时间没有剪了。”这是镇干部下村时偶然听见一位年迈的阿婆说的一句话。

为满足村民需求,帮助长者们解决“头”等大事,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,5月13日上午,旧县镇妇联联合旧县镇新时代文明实践所开展以“志愿有我,暖心义剪”为主题的免费理发活动,活动邀请了5名专业理发师为兰田村老人、贫困户、五保户开展爱心义剪服务。

  活动现场,在志愿者们的引导下,前来剪发的村民有序排队,秩序井然。活动中,志愿者们热情主动为剪发的老人系上围裙,理发师根据村民的要求耐心、细心地修剪,剪发过程中还不时询问是否满意;同时志愿者向等候剪发的群众面对面宣传人居环境整治相关工作,详细询问大家的想法和意见,还与老人们拉起了家常,现场温馨和谐,情谊浓浓。剪发后的老人们对自己的新发型都表示满意,纷纷向理发师竖起大拇指,个个看起来都容光焕发。

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到