当前位置:首页 > 旧县镇 > 政务公开 > 综合信息
【工作动态】旧县镇多措并举,全面营造防灾减灾宣传氛围
发表日期:2020-05-12 11:35 【字体大小:

  今天是我国第12个防灾减灾日,也是5·12汶川特大地震12周年的日子。为响应今年防灾减灾日“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,进一步普及全民防灾减灾知识,做好防灾减灾宣传工作,旧县镇安监站、水利工作站、综治办等多部门联合,近期持续深入校园、集镇、村庄、电站等地开展防灾减灾宣传周活动。

  

  一、利用辖区各单位LED电子屏,宣传防灾减灾知识,提高广大群众防灾减灾意识和应对能力;

  二、在各村人员集中店悬挂横幅,营造防灾减灾浓厚氛围;

  三、组织学校召开疫情防控培训会,指导建立健全防范、指挥、处置疫情防控工作机制。举行2020年春季返校复课各项应急演练,包括师生入校门演练、教学现场模拟演练和食堂就餐演练等内容;

  四、完善各避灾点建设,对辖区内各村避灾点开展安全检查:检查各村制度是否上墙、避灾点是否有标识、是否储备避灾物资等情况;

  五、在矶头电站检修空库运行期间,及时在沿河各村各区域树立安全通告,禁止沿河群众开展河边放牛、打鱼等作业。

  此次宣传周活动,全镇共悬挂横幅20条,张贴宣传标语50多条,LED滚动播放30多处,沿河村树立通告25块。全镇上下营造了防灾减灾救灾的良好氛围。下一步,旧县镇将继续落实各项工作举措,持续做好安全生产宣传工作,为杜绝全镇安全事故打好牢固基础、提供强力保障。

  

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到