当前位置:首页 > 旧县镇 > 政务公开 > 综合信息
冰雹突然来袭,旧县镇第一时间开展灾后自救等工作
发表日期:2020-05-07 15:34 【字体大小:
    5月6日下午4时30分左右,旧县镇境内出现雷电强降雨天气,局地遭遇密集冰雹和暴雨,致使房屋、道路、电力等基础设施和农作物受灾。

  

  灾情发生后,旧县镇党委、政府高度重视,镇主要领导、镇村干部第一时间走村入户仔细察看受灾情况,安抚受灾群众,排查安全隐患,全面掌握其受灾程度及经济损失,同时指导群众开展抗灾自救工作,最大限度降低灾害损失,帮助受灾群众尽快恢复正常生产生活秩序。 

  

  县委常委、政法委书记张毓章深入铁场、新坊等村实地察看遭受冰雹灾害的房屋以及烤烟等经济作物,详细了解旧县镇目前受灾情况。指导开展灾后自救工作,强调要查准核实受灾情况,严格落实救灾措施,积极与有关部门联系做好保险理赔,力争把灾害损失降低到最低程度,以有效的方式切实保障广大村民的利益。  

 

  

 

  

下一步,旧县镇将继续组织干部进村入户指导群众开展抗灾自救工作,最大限度减少受灾群众损失;通过微信、村村响等载体开展防灾减灾知识宣传,切实增强群众对暴风雨、冰雹等灾害天气的防范意识和应对能力;密切关注天气变化,及时发布预警信息,提前做好突发性灾害天气的应对工作。

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到