当前位置:首页 > 旧县镇 > 政务公开 > 综合信息
旧县镇:创新与实干并举,加快城乡养老保险认证步伐
发表日期:2020-05-04 15:32 【字体大小:

  “我父亲的养老保险终于认证成功了。”4月25日,旧县镇角龙村村民陈先生看着手机弹出认证成功的提示,开心地笑了。然而,就是这简单的一次养老保险认证,困扰了陈先生好些时日。这成功的背后,还有一个曲折的故事。 

  

原来,陈先生的父亲因为患有精神疾病,无法用手机进行人脸认证,就更别说出门去镇里认证了。这也愁坏了陈先生,不知道怎么办才好,便找镇劳保所咨询。碰到这样的情况,劳保所的工作人员也被难住了,让认证工作一度陷入僵局。
正常的人脸认证对陈先生父亲来说已经行不通了,于是,工作人员便转变工作思路,改变原有认证方式,以上传其远距离近期生活照及派出所户籍证明双重认证的形式,帮助其完成了养老保险认证。
 

  

 

  

像类似这样的认证失败的案例在旧县镇还有很多。为确保旧县镇村民养老保险“最后一公里”能够顺利完成,彻底解决这批特殊人群认证难的问题。通过对特定人群进行养老保险双重认证的方式,这样不仅有效实现了精准认证,还节省了入户上门认证的时间、大大提高了旧县镇城乡居民养老保险认证的工作效率。截至目前,旧县镇城乡居民养老保险的认证已从原来的38%提升至到现在的100%。
 

  

 

  

4月30日,我镇已全面展开2020年城乡居民养老保险生存认证工作。今年旧县镇将采取多种措施对全镇4892名养老保险待遇领取人员进行认证工作,防止冒用骗取养老金现象发生,防止社保基金流失。

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到