当前位置:首页 > 旧县镇 > 政务公开 > 综合信息
旧县镇:充分发挥党建引领作用“空心房”拆除工作动力十足
发表日期:2020-04-28 12:08 【字体大小:

    “村看村,户看户,群众看支部。”自农村“空心房”整治工作开展以来,旧县镇坚持突出党建总揽、凝聚干群合力,充分发挥镇党委和村党组织在推进农村“空心房”整治工作中的重要作用。

  在“空心房”整治行动中,旧县镇早准备早发动,充分发挥农村党员的先锋模范作用,镇村干部、党员们带头拆除自家“空心房”。同时积极向群众宣传,做好群众思想工作,消除群众疑虑。营造出“党员干部有引领,群众响应更积极”的良好拆除氛围。截止4月27日,全镇共拆除空心房面积84530.51平米;旱厕289栋,面积2564.66平米;烤烟房12栋,413.8平米。

  如今,“空心房”整治工作仍在有条不紊地开展,各村两委及包村工作队不惜舍弃双休,坚持下村入户做好群众的思想工作、落实拆除任务,旧县镇“双百”攻坚专项行动截止当前取得了喜人成绩,良好成效为美丽乡村建设打下了基础。(旧县:江堂英)

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到