当前位置:首页 > 旧县镇 > 政务公开 > 综合信息
旧县镇:手机“刷脸”新时代,足不出户把事办
发表日期:2020-04-22 11:49 【字体大小:

  “年纪大了,腿脚不利索了,不方便去镇里,今年的退休认证不知道怎么办才好呢, 便打电话向镇里咨询,没过几天镇劳保所就亲自来我家,现在手机上马上就可以认证了,不出家门就能解决我的心头事,真是太好了。”旧县镇河西村65岁的陈先生说道。

  在旧县镇干部深入镇村工作时,时常会发现村民有这样的问题。主要是因为一方面以前的认证方式较为繁杂、且认证过程耗时长;另一方面是由于较少退休人员使用智能手机,或者共同居住的家人不在家,不便于手机客户端认证工作的进行。这在无形中增加了我镇退休人员认证工作的推进难度。

  为此,旧县镇劳保所进一步理顺工作机制,积极适应认证工作的新变化、新要求,不断总结工作经验,加强协调合作,把退休人员认证这件“得民心、顺民意”的大事办好、办实、办出成效。镇村干部在深入各村时手把手教退休人员通过手机进行自主认证,遇到生活不能自理的退休人员时,便教周围居住的年轻一辈帮助其认证,受到广大的村民一致好评。截至目前,旧县镇已经有143民退休人员认证。

  旧县镇深入开展退休人员认证工作,时常开展利民政策“回头看”,通过再动员、再宣传、再推进、再发力,提高旧县镇退休人员手机客户端认证的普及率。退休人员王阿姨说:“现在科技发达了,拿起手机对着脸扫一下,一分钟就完成了。以前要到村里、镇里盖章不说,还要跑去邮局寄信,又要担心信件是否能在规定的时间到达。前前后后要花上半个月的时间才能认证完成,现在这种认证方式真是方便多了!”

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到