当前位置:首页 > 旧县镇 > 政务公开 > 综合信息
全覆盖、零容忍、总动员——旧县镇全面启动房屋安全隐患大排查、大整治百日攻坚行动
发表日期:2020-03-20 15:33 【字体大小:

    3月19日下午,旧县镇召开房屋安全隐患大排查、大整治百日攻坚专项行动部署会议,镇副科级以上领导、包村工作队长、各支部书记及相关部门负责人参会。

    会议传达学习了省、市、县关于房屋安全隐患排查整治精神,镇党委书记马浩泉强调:一要确保全覆盖,做到底子清。各领导要落实挂村责任,各村要落实属地责任,详细摸清辖区内空心房、危旧房、裸房、旱厕基本情况,做到镇不漏村、村不漏组、组不漏户,应查尽查,逐户建册归档,分类建立镇、村两级工作台账,确保底子清晰,任务明确。二要做到零容忍,坚决落实一房一策要求,对存在安全隐患的房屋、公共场所等坚决整改整治,该鉴定的,立即鉴定;该加固的,马上加固;该撤离的,即刻撤离;该停用的,坚决停用;该停业的,坚决停业;该拆除的,坚决拆除,彻底整治消除隐患。三要坚持总动员,镇村组户要层层推进,村两委干部、党员要率先引领,各企业项目要压实责任,切实凝聚起百日攻坚大合力,做到责任明确、按册推进、全员出击,全面开花,扎实推动整治行动向前向深。

    会后,我镇包村工作队、村两委干部根据部署要求,迅速响应落实,深入各村开展房屋安全隐患大排查、大整治百日攻坚行动。截止3月20日下午,以铁场村、谷坑村为代表的先行示范村,通过党员干部带头拆整的方式,共有25名党员带头拆除空心房、危旧房、裸房、旱厕等合计506000余平方米,为旧县镇房屋安全隐患大排查大整治百日攻坚行动取得了“开门红”!

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到