当前位置:首页 > 旧县镇 > 政务公开 > 综合信息
旧县河水超警戒水位1米 镇村干部紧急转移群众
发表日期:2019-07-10 17:48 【字体大小:

  受昨夜和今早强降雨天气影响,旧县河超警戒水位1米,为确保人民群众安全度汛,旧县镇党委、政府迅速启动应急预案,组织镇、村干部紧急转移群众25人。

  今天一大早,记者在旧县镇水东村看到,旧县镇镇、村干部正在对路面积水、河流汛情等情况进行排查,同时还对205国道沿线的村民们进行防洪防汛安全知识宣传。

  据了解,受昨夜和今早强降雨天气影响,旧县镇旧县河河水猛涨,目前已超警戒水位1米,部分地方出现道路、农田被淹等现象。针对这一情况,旧县镇党委、政府高度重视,积极应对,研究部署防御工作,组织全镇镇、村干部深入一线靠前指挥,及时转移撤离危险区域群众,全面落实防汛责任。

  “为了确保人民群众生命财产安全,我镇立即采取“两及时一果断”方式进行处置,及时安排布置,及时启动响应,果断转移群众。截至目前(中午12点)为止,共转移群众25人,其中低洼地带(转移)15人,危住房(转移)8人,易滑坡地带(转移)2人。”旧县镇党委副书记、镇长吴福田说。

  目前,部分转移群众已经安全返回住处,抢险救援工作仍在紧张有序地进行中。“下步工作中,根据雨情、水情情况,我镇坚决克服麻痹心理,宁肯防空十次,也不空防一次,全力确保人民群众生命财产安全。”吴福田说。(县融媒体中心:王如强)

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到