当前位置:首页 > 旧县镇 > 政务公开 > 综合信息
旧县镇:露天电影让乡村夜晚“有声有色”
发表日期:2019-07-08 10:16 【字体大小:

  夜幕降临,一张小板凳,一把大蒲扇,一群人围坐在露天一起看电影……这样的情景是多少人儿时最美好的回忆。7月5日晚上,旧县镇龙溪村居民就重温了这样一种回忆。

  晚饭过后,村民们早早就聚集在村部前的空坪上,满心期待地等待着电影的上演。村民陈大伯说:“现在大家生活水平提高了,家家户户都有了电视,但还是很怀念以前大家聚在一起看露天电影的那段时光。”

  此次电影放映活动正值建国70周年之际,放映的《浴血反击》、《刺客行动之双雄对决》等系列红色影片不仅给村民再现了我国抗战及建国初期的艰辛情境,还给枯燥的农村生活增添了许多乐趣、提升了农民的生活质量,更促进了村民间交流交往、 增进了团结情谊。许多村民都对此次放映活动赞不绝口,希望今后能多组织类似的活动。

  近年来,旧县镇始终高度重视乡村文化建设,全面实施文化惠民工程,以惠民利民为宗旨,让群众“足不出村”就能享受精彩的“文化盛宴”,为推动乡村振兴注入文化动能。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到