当前位置:首页 > 旧县镇 > 政务公开 > 综合信息
旧县镇深入开展“安全生产月”活动
发表日期:2019-07-05 10:35 【字体大小:

  今年6月份是全国第18个“安全生产月”,为深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署,牢固树立安全发展理念,旧县镇开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”系列活动。

  

01强化领导,认真部署

  旧县镇党委、政府高度重视,立即成立“安全生产月”工作领导小组,认真细化措施,制定工作方案。6月3日,在机关工作例会上部署“安全生产月”活动内容,动员全镇机关干部积极参与“安全生产月”活动,加强安全生产知识学习,切实提高安全生产意识。 

  

0
2
强化宣传,营造氛围

  “安全生产月”活动期间,一是充分运用镇村两级宣传栏、微信、抖音、横幅、LED电子屏等宣传平台广泛宣传安全生产知识。二是结合平安满意度宣传工作,通过宣传车播放安全生产知识和各村人员密集地带发放安全生产宣传资料。三是由镇安监站联合派出所、消防站、综治办、交管站、卫生院等部门利用6月27日圩天开展安全生产法律法规集中宣传咨询活动。通过多种多样的宣传方式,使安全生产走进千家万户,人人皆知。 

  

0
3
强化培训,增强意识

  6月10日,组织机关干部、各村安全协管员、辖区内企业负责人观看危险化学品安全生产警示教育片《生死之间》,以及近期发生的安全生产事故警示教育片,同时结合惨痛的事故教训开展安全生产基本知识培训,增强机关干部、各村安全协管员、辖区内企业安全生产意识。 

 

0
4
强化演练,提升技能  

  结合汛期防汛工作,水利站要求各村开展防汛应急演练,做好低洼地带、危险住房群众的安全转移演练,共有20个村开展防汛应急演练。安监站组织辖区内各学校开展地震逃生演练,提升学生防灾减灾应急意识,进一步强化学生防灾减灾意识,共开展地震逃生演练5次。消防站结合“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动,要求各单位开展消防安全自评自查自改和消防演练工作,共开展消防演练3次。 

  

0
5
强化检查,落实责任  

  “安全生产月”活动期间,镇安监站、国土所、水利站食安办、村建站、交管站对所分管的行业进行了一次安全生产大检查。共发现一般安全隐患7处,已完成整改7处,拆除空心房4000多平方米。 

  

 

  通过开展 “安全生产月” 系列活动,增强了全民安全生产意识,提升了公众安全素质,进一步推动了企业严格落实安全生产责任。 

  

  

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到