当前位置:首页 > 旧县镇 > 政务公开 > 综合信息
台风“玛莉亚”来了,请广大旧县人民注意防范!
发表日期:2018-07-10 15:27 【字体大小:

一、“玛莉亚”实况及路径预报 

今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)的中心今天(10日)早晨5点钟位于台湾宜兰偏东方约640公里的西北太平洋洋面上,就是北纬23.7度,东经127.9度,中心附近最大风力有16级(52米/秒)。预计,“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,将于11日凌晨掠过台湾东北部,并于 11 日上午在福建中北部沿海再次登陆(附图)。 

二、天气趋势预测 

预计受台风“玛莉亚”影响,11 日白天到夜里我县有大雨到暴雨,局部大暴雨;11 日白天风力加大,平均风力 4~5 级,阵风 7~8 级,高海拔山区阵风可达 8~10 级。12 日白天降水减弱,以阵雨或雷阵雨天气为主。 

关注与建议

“玛莉亚”强度强、移速快,将正面袭击我省,给我县带来较明显风雨影响。 

防范建议:

①台风来临前,应准备好手电筒、收音机、食物、饮用水及常用药品等,以备急需。 

②台风来临时,请呆在安全的室内。如果是在室外,请尽快回到安全牢靠的房子里,并在路上注意高空坠落的物体,如倒树、花盆、广告招牌等,远离有幕墙的高楼。 

③应留意媒体播放、刊载的台风消息,并采取预防措施。 

④关好门窗,检查门窗是否坚固;取下悬挂的东西;检查电路、炉火、煤气等设施是否安全。 

⑤将养在室外的动植物及其他物品移至室内,特别是要将楼顶的杂物搬进来;室外易被吹动的东西要加固。 

⑥住在低洼地区和危房中的人员要及时转移到安全住所。 

⑦及时清理排水管道,保持排水畅通。 

⑧台风袭来时,切勿靠近窗户。以免被强风吹破的窗玻璃片弄伤。 

⑨要听从当地政府和有关部门的安排,不要在有危险的范围内活动。如果被通知撤离,要立即执行,以确保人身的安全。 

⑩家中有老人、残疾人、在家休养的病人等弱势群体,无法赶回时,要提前告知救助联系号码或请邻居关心。 

旧县镇防灾救助电话:

0597-3561001 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到