当前位置:首页 > 才溪镇 > 政务公开 > 综合信息
才溪,闻“汛”而动
发表日期:2020-06-11 12:42 【字体大小:
  汛期不会因疫情迟到,连日来,才溪镇开启了连续降雨模式,局部地区更是迎来持续性强降水天气,才溪镇闻“汛”而动,严格落实省市县防汛工作要求,迅速响应、严密防范,确保群众生命和财产安全。

  再部署,抓紧抓实防汛工作。

  6月8日,才溪镇组织全镇干部职工召开防汛工作部署会,会上分析了当前雨情水情形势,再次安排部署防汛工作。要求镇村干部打起十二分精神,保持高度警惕,坚决克服麻痹大意思想,提前部署,扎实推进各项防汛工作。

  排隐患,坚决果断除险避险。

  组织镇村干部对镇域内的地灾点、高陡边坡、低洼地带、危旧房屋、山塘水库电站等重点区域、重点部位进行全面排查,拉网式摸排各类安全隐患,做到隐患险情早发现、早预警、早处置。逐户走访宣传防御知识,提醒群众关注天气变化,主动防灾避险。

  保安全,落实落细各项措施。

  加强防汛指挥各部门联合会商,滚动分析实时形势,及时响应对超警河流、超保河流的预测预报。完善应急避灾点的建设,配齐备足各项防汛物资,充分做好打硬仗、打持久战的准备。全面落实24小时值班值守、巡河监测、防汛值班工作机制,力求做到防患于未然,全力保障群众生命财产安全。

  经过各方共同努力,截至目前才溪镇全镇范围未发生重大险情,各山塘水库电站水位线皆处于警戒线以下,群众生产生活安全稳定。(上杭县才溪镇:王浩)

    来源:上杭新闻网

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到