当前位置:首页 > 才溪镇 > 政务公开 > 综合信息
上杭才溪镇下王村:环境大整治,“颜值”大提升
发表日期:2020-06-11 12:40 【字体大小:
    2018年下王村启动“空心房”拆除工作后,取得了阶段性成效,但依旧存在部分群众不理解不支持,导致部分危旧房仍未拆除。在没有拆除补助的情况下,镇村工作组自加压力、敢于碰硬,以党建为引领,全力做好危旧房扫尾工作,力争打造人居环境整治样板村。 

  支部聚力,党员示范走前头。开展党员“传家训、立家风”活动,根据意愿为10名党员制作家训牌匾,在房屋门口醒目位置悬挂家训牌匾,促使党员敢于亮身份、亮承诺,接受党员群众的监督。尧昌组党员李先发主动做通兄弟思想工作,率先拆除众屋。强化宣传,引导群众齐参与。召开党员大会、村民代表大会动员部署,通过入户发放通告、倡议书、告知书,悬挂横幅标语、微信平台、展板宣传等方式,在原来“空心房”整治的基础上,向群众展示拆除前和拆除后的对比照片,让群众看到变化、转变意识,在全村范围内营造危旧房拆除氛围。镇村联动,跑出拆除“加速度”。下王镇村工作组迅速组织村“两委”干部召开工作部署会,分组分片入户,形成镇干部“三包”机制(包片、包组、包户),逐户突破做好群众工作。工作组仅用7天时间拆除危旧房面积1105.46平方米,各项任务均超额完成。网格管理,推动治理长效化。以“网格化”为抓手,建立“划片负责、分段包干、网格管理、量化考核”工作机制,将党员、村民代表划分网格,每名挂钩周边10余户群众,各网格间每周进行环境卫生“大比拼”。建立红黑榜,红榜给予物质奖励,黑榜张榜通报,推动人居环境“大变样”。 (上杭县才溪镇:黄丽琴) 

   来源:上杭新闻网

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到