当前位置:首页 > 才溪镇 > 政务公开 > 综合信息
才溪镇人大主席团 组织人大代表开展农村人居环境整治工作调研
发表日期:2020-06-11 12:38 【字体大小:
   为深入贯彻党的十九大精神,落实好党中央实施乡村振兴战略的部署要求,切实做好农村人居环境整治工作。近日,才溪镇人大主席团组织部分县镇人大代表、镇政府分管领导、村建站、环保站等部门负责人开展农村人居环境整治的工作调研。 

  参与调研人员先后深入下王村的污水处理厂、才溪镇旅游公厕施工现场等地进行察看,并就相关工作提出三点建议:一是加大工作统筹;农村环境整治关联农村“厕所革命”、生活污水治理、畜禽粪便污水处理与利用、废弃危旧“空心房”治理等,要吸收借鉴先进地区经验,做好工作统筹,多措并举构建人与自然和谐共生的模范才溪乡村发展新格局;二是做好分类指导;开展农村环境整治时,要充分考虑村庄差异性,将危旧“空心房” 改造与美丽乡村建设、红色遗存遗址保护开发利用相结合,既留住红色乡愁记忆,又使当年的模范苏区才溪成为村民安居乐业的“幸福地”;三是建好工作机制;发挥好镇政府及相关职能部门在规划编制政策支持、试点示范等方面的引导作用,同时完善村民参与工作机制,在“门前三包”、垃圾分类等方面调动引导社会各界力量参与,积极探索好农村环境整治新路子,使农村环境整治更好地助推才溪经济社会事业的发展。(王瑞华 丘丽珍)   

    来源:上杭新闻网

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到