当前位置:首页 > 才溪镇 > 政务公开 > 综合信息
才溪镇:河湖长制工作显成效水清河畅景色美
发表日期:2020-06-09 12:31 【字体大小:
   近年来,才溪镇党委、政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持护河治水“三联动”工作机制,处处呈现出水清河畅的美丽景色。

  近日,当记者来到才溪镇时,只见这里溪水清澈、绿意盎然,工作人员正在对才溪河道进行常规巡查。

  据了解,自河湖长制工作开展以来,才溪镇各部门各司其职、齐抓共管,整治了3家非法采沙场,拆除970㎡违章建筑,污水处理厂规范运行,河道“四乱”行为得到有效整治,断面水质检测达到Ⅲ类及以上标准,有力地推进河湖长制工作落实,群众满意度、认同感也不断提升。

  同时,近年来才溪镇还结合推进乡村振兴战略发展要求,发动社会力量,积极向上争取政策和资金支持,多方筹集资金,先后实施了南山水库、集镇基础设施改造、成龙桥改造、环境综合整治等一系列涉河涉水项目,进一步改善了才溪镇溪流水质,美化了景观,也进一步提高了供水用水保障能力。(县融媒体中心记者:王如强李舒)

  来源:上杭新闻网

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到