当前位置:首页 > 才溪镇 > 政务公开 > 综合信息
才溪镇疫情期间常态化抓好禁毒宣传工作
发表日期:2020-05-26 12:23 【字体大小:
   为扎实推进全镇毒品预防教育工作的深入开展,广泛发动社会各界力量参与禁毒宣传,营造更加浓厚的禁毒宣传氛围。近日,才溪镇开展了疫情期间常态化禁毒宣传教育活动。

  一是禁毒工作者和各村主干在人流量集中的地方设置宣传点、悬挂禁毒横幅,向广大群众普及禁毒知识及辨别新型毒品种类。二是发动广大群众关注“中国禁毒”、“福建禁毒”“龙岩禁毒”“上杭禁毒”公众号了解禁毒动态等多种形式,提倡自觉抵制毒品,积极举报涉毒线索。三是倡导广大群众战“疫”仍在继续,出行出游期间勤洗手、戴口罩、保持安全健康的社交距离,做好个人防护安全,切勿“放飞自我”。四是在各村申报的基础上,为各村共制作112块规格为40*80CM的固定宣传标语,标语上印制有县公安局禁毒大队、才溪派出所举报电话。

  此次活动共派发禁毒、防疫宣传单400余份,使广大群众对防疫、禁毒及毒品的危害有了更加深刻的认识,进一步增强了群众识毒、防毒、拒毒的能力,增强了群众参与禁毒斗争的积极性,为禁毒工作切实开展打下了坚实的基础。(才溪镇:蓝丽珍)

    来源:上杭新闻网

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到