当前位置:首页 > 才溪镇 > 政务公开 > 综合信息
才溪镇:走前头 争上游 他们带头答好“双百”攻坚问卷
发表日期:2020-05-09 15:30 【字体大小:
 风劲潮涌,自当扬帆破浪

  任重道远,更需策马扬鞭

  才溪镇镇村干部

  走前头、争上游、立标杆

  想办法、勤实践、解难题

  答好“双百”攻坚问卷

  大贵村挂村领导林家金:攻坚达人的“三点一线”

  大贵村部、拆除现场、群众家是大贵村挂村领导林家金每天到村工作后的“三点一线”。每天还没上班,林家金就到村里入户了解情况,在挂村领导的带领下,镇村工作队铆足干劲,全力推进,有时候忙着工作忘了吃午饭。在工作中,林家金非常讲究工作方法,明确镇村干部工作内容,每次大家集合后,就会把任务分工安排好,一部分工作队员负责拆除现场的安全与秩序,一部分工作队员负责拆除工作的内页材料收集与拆除面积的测量统计,村书记、主任带领着其余的工作队员到群众家中做工作,在拆除进行的同时也能把之后的拆除任务定下来,坚持边排查边整治,做到每天都有推进,每天都有成果,对有重大危险隐患房屋因户施策、一户一策,分类处置,保障人民群众利益。五一假期期间,村两委干部不忘“双百”攻坚任务,继续推进整治,取得了显著的成效。截至目前,大贵村人居环境整治累计拆除面积全镇第一,达8763.05㎡(其中空心房8089.208㎡,旱厕620.082㎡,烤烟房53.76㎡)。

  溪北村党支部书记林连英:“莲花精神”让乡村“美”起来

  “有五谷之实,而不有其名,兼百花之长,而各去其短”。莲花向我们展示了一种低调淡泊、不事张扬、无私奉献的襟怀。在才溪镇,有一名如“莲花”般的干部——林连英。作为党员、尤其是党员干部,她有“莲花”这种低调、无私奉献的精神,用心服务群众,用实干践行好党的宗旨,用激情创业干事。自人居环境整治百日攻坚战役开展以来,她带领村干部晚上入户做群众思想工作,白天在拆除一线督导安全拆除工作,同时,她积极做通家族人员工作,带头拆除家族众屋一座。村书记带头拆,也让周边的老百姓看出了诚意,在林连英的带动下,老百姓积极主动配合,有了一个理解和接受的过程,变为主动要拆。在此次“双百”攻坚战役中,溪北村累计拆除7514.71㎡(其中空心房7287.86㎡,旱厕226.85㎡)。

  岭和村主任李丁修:不惧风雨 迎难攻坚 “这条街最靓的仔”

  “我们今天拆的这一栋,就是经过前期三番五次的做工作,在昨天答应我们同意拆除,今天我们就冒雨来这边开工。”李丁修在拆除危旧房的施工现场说。有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态。在“双百“攻坚战时间节点,李丁修不畏风雨,继续努力走村入户、摸排,做到每一户的危房都不能漏掉,挨家挨户做工作,和当事人聊家常、聊政策、聊利弊,通过沟通及说服教育,在完成任务的基础上,拆除所有的存在安全隐患的房屋,保证村民的生命安全。一条条干净的水泥路、一面面洁白的院墙、两条清澈的小河……形成了一幅山村美图。危旧房的拆除,给岭和村腾出更多发展空间,公共设施的打造、人居环境的提升,增强了村民幸福感、归属感。

  自“双百”攻坚战役打响以来,才溪镇党委政府综合施策,全面吹响了冲锋号,镇村合力拆危房、干群齐心建新村,截止目前,全镇共拆除各类危险空心房近3万平米。在今后的工作中,才溪镇将把拆旧排危作为助推脱贫攻坚的重要举措,进一步引导群众改善人居环境,美化靓化庭院,为脱贫攻坚贡献一份力量。

  他们还是从前那个少年

  不忘入党初心

  在“双百”攻坚行动中

  践行着自己的责任和使命

  誓要打赢“双百”攻坚战(才溪镇 蓝丽珍)

    来源:上杭新闻网

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到