当前位置:首页 > 才溪镇 > 政务公开 > 综合信息
才溪南山水库开闸放水
发表日期:2020-05-11 15:27 【字体大小:
 根据南山水库蓄水规划,5月8日上午8时南山水库开始进行阶段性放水。在现场看到,大坝放空管处一股水柱从大坝内喷涌而出。据了解,水柱是南山水库水位高于放空涵管处高程,放空涵管闸阀开启时所形成的情景。放空涵管直径为80cm,放空涵管流量为每小时800m

  1月17日,才溪南山水库成功下闸蓄水。下闸蓄水以来,绵绵不断的春雨加快了南山水库蓄水进程,截至5月7日,水库水位高程达到445m,高于放空闸阀高程,已完成第一阶段蓄水,目前库容约30万m³,期间,该镇完成的人饮管网的清洗及试压以及南山水厂提升泵站的试运行。南山水库作为集镇自来水厂的主要人饮供水水源地,根据《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)以及南山水库蓄水规划,为保证水库水质,确保人民群众用水安全,才溪南山水库开始进行阶段性放水。(才溪镇)

    来源:上杭新闻网

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到