当前位置:首页 > 才溪镇 > 政务公开 > 综合信息
才溪镇开展“生命至上、安全发展”农机安全生产宣传活动
发表日期:2020-05-22 15:20 【字体大小:
  为切实加强农机安全宣传教育,大力普及农机法律、法规和安全知识。5月20日,才溪镇组织农机站、农技站、派出所等部门工作人员,以及新时代文明实践志愿者开展“生命至上、安全发展”农机安全生产宣传活动。

  趁着圩天人流密集的契机,通过在镇宣传文化中心设摊和分散发放宣传单,面对面讲解法律法规、安全生产知识等形式,引导广大农户时刻紧绷安全生产这根弦,增强安全意识、防患意识。自觉遵守道路交通安全法规,不得驾驶无牌证的农业机械;严格按照技术规范开展农机作业,确保农机安全生产,消除事故隐患。

  此次活动,共发放宣传资料150份。通过此次宣传活动,进一步普及了农机安全生产常识,增强了广大人民群众的安全防范意识,营造了浓厚的农机安全生产氛围,确保辖区安全生产稳定有效。

(才溪镇 王浩)

    来源:上杭新闻网

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到