当前位置:首页 > 才溪镇 > 政务公开 > 综合信息
小康不小康 饮水安全算一桩--才溪镇全力做好贫困户饮水安全保障工作
发表日期:2020-04-28 15:49 【字体大小:
   保障农村饮水安全是事关群众切身利益的重大民生事业,才溪镇深入贯彻落实上级文件要求,结合全镇实际,摸清底子精准施策,全面推进农村饮水安全保障工作,切实在脱贫攻坚路上为群众撑好伞垫好路。

  在建档立卡贫困户“两不愁、三保障”的基础上,水利站、扶贫办加强巩固贫困户“饮水安全”,镇村干部对全镇建档立卡贫困户饮用水的水量、水质、用水方便程度、供水保证率等4项指标进行排查,将排查复核出来的问题,逐户逐项抓好整改落实。

  下一步,该镇将继续按照工作节点要求,确保实现232户693人建档立卡贫困人口饮水安全全覆盖,做到现状 100%排查复核、问题 100%整改落实、用水 100%保障安全,确保今年 6 月底前问题排查和整改工作“见底清零”。(才溪镇 蓝丽珍)

    来源:上杭新闻网

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到