当前位置:首页 > 步云乡 > 政务公开 > 综合信息
步云乡召开预防青少年违法犯罪工作专题部署会
发表日期:2019-07-05 11:53 【字体大小:

    7月4日,步云乡团委牵头召开预防青少年违法犯罪工作专题部署会,乡综治办、关工委、妇联、派出所、司法所相关人员参加会议。

会议要求,一是加大宣传力度:预防青少年违法犯罪工作任务繁重,责任重大,要统一思想,提高认识,进一步增强做好新形势下预防工作的责任感和紧迫感,宣传要做到家家宣传,人人知晓;二是全方位摸排:全乡进行“地毯式”摸排,对象包括①不良行为或严重不良行为青少年、②闲散青少年、③服刑在教人员未成年子女、④农村留守儿童、⑤流浪乞讨未成年人五类重点青少年,并进行分析研判。

   会议强调,预防青少年工作需要各部门联动发力、整合资源、创新模式,有效构筑“团委牵头,各部门齐抓共管,社会力量广泛参与”的工作格局;要开展青少年法制宣传教育、青少年禁毒宣传教育、“面对面”活动;要及时开展心理辅导、法治讲座、助学帮教,实现预防青少年违法犯罪工作经常化、社会化,有效预防青少年违法犯罪的能力。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到