索 引 号: LY03100-1700-2020-00001 文 号:杭政办〔2020〕4号
发布机构:县府办 发文日期:2020-02-14
名 称:上杭县人民政府办公室关于印发应对新型冠状病毒肺炎疫情加快推动建设项目有序开复工若干措施的通知  
内容概述:加快推动建设项目有序开复工若干措施  
上杭县人民政府办公室关于印发应对新型冠状病毒肺炎疫情加快推动建设项目有序开复工若干措施的通知
发表日期:2020-02-19 16:30 【字体大小:
 各乡(镇)人民政府,县直各单位:

为认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,在做好疫情防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作,充分发挥有效投资在稳增长中的重要作用,加快推进建设项目有序开复工,促进全县经济社会平稳健康发展。现结合我县实际,制定以下措施。

一、加快推进项目策划

1.迅速策划生成一批重点领域补短板项目。结合我县领导干部策划重大项目工作机制和企业策划落地项目竞赛活动,加快策划生成一批重大民生项目,尽快策划推进一批应急医疗救助设施、隔离设施、公共卫生体系、农村公共服务补短板和疫情防护物资生产等领域重点项目,优化提升城乡医疗卫生设施和公共卫生事件应急项目建设专项规划。

    (责任单位:县发改局、卫健局、社会事业领域指挥部、重点办,各乡镇人民政府)

2.加快推进财政投资项目前期工作。围绕 2020 年计划开工项目,充分运用多规合一平台协调沟通渠道,最大限度简化项目生成环节,缩短生成时间。

    (责任单位:县发改局、自然资源局)

3.保障土地供应稳定有序。持续做好土地供应计划涉及项目的各项工作,确保重大产业项目、重大民生项目及城乡医疗卫生设施等项目顺利供地。在疫情防控一级响应期间,因防控和治疗新型冠状病毒建设相应的医疗卫生设施、防疫物品及应急物品等所需用地,经批准可允许先行使用。

    (责任单位:县自然资源局、土地收储中心)

二、推动项目尽早开工、复工、竣工

4.制定优先保障项目清单。紧盯重大产业项目、重大民生项目、城乡医疗卫生设施和应急项目等重大项目、重大工程,分阶段滚动确定优先保障的新开工项目清单和在建项目清单 (以下简称清单”)

(责任单位:县发改局、住建局、工信科技局、重点办)

5.全面实施“不见面审批”。加大《上杭县工业项目投资服务指南》和《工程建设项目审批网上申报操作手册》宣传力度,为企业复工复产项目审批提供指导作用。对生产疫情防控所需物资的新上投资项目,实行一站式全链条并联审批、限时办结的“绿色通道”,对急需审批的事项实行预约办、现场办。疫情防控期间全面推行“网上办”“掌上办”“自助办”“邮寄办”等“不见面审批模式”,对企业办理的行政审批事项实行双向免费邮寄服务,确保审批不中断。实行告知承诺应急审批“绿色通道”,无法按时提供纸质材料的,原则上可待疫情解除后补交。

(责任单位:县行政服务中心管委会)

6.指定专人服务指导审批事项。各项目责任单位和审批服务部门对清单内新开工项目要逐个指定专人服务,主动介入指导,采取合并简化审批环节、容缺办理、备案承诺等灵活方式,特事特办、急事急办,全面做好对接服务,推动加速审批。

责任单位:各项目责任单位、各审批服务部门、行政服务中心管委会)

7.招投标实行“两个优先”。对清单内项目进行施工、监理等招标的,优先审核招标控制价并优先保障开标,加快招投标进度。

(责任单位:县发改局、财政局、住建局、交通运输局、水利局、农业农村局、市公共资源交易有限公司上杭分公司)

8.加快推进征收。对清单内项目要优先安排,确保如期完成土地房屋征收工作,特别是对已完成签约的,要抓紧组织房屋拆除并尽快交地。创新征收方式,运用电话、网络等途径开展征收项目调查摸底、政策宣传、拟制补偿安置方案、内部模拟安置等基础工作,为启动项目征收工作创造条件。

(责任单位:县自然资源局、土地收储中心,各乡镇人民政府)

9.加快项目复工。制定发布《建筑工程从业人员健康防护手册》及《上杭县新型冠状病毒肺炎疫情防控期间房建和市政工程复工导则》,各项目责任单位负责指导推动项目规范有序复工,对清单内项目要逐个指定专人,积极创造条件促进项目复工。

(责任单位:县住建局、交通运输局、水利局,各项目牵头单位)

10.加快项目竣工投用。根据疫情防控要求和项目实际情况,可不采用联合验收;无法办理竣工备案的,由建设单位向工程质量监督部门提出申请并承诺疫情结束后立即组织竣工验收,经核查可满足独立使用功能和使用条件的,可先行投用。

    (责任单位:县发改局、住建局、交通局、水利局)

三、强化项目建设保障

11.建立督导机制。各项目挂钩县领导做好项目开复工督导工作,项目牵头单位应每周一次现场督促项目业主单位、施工单位落实疫情防控工作有关要求,积极协调项目开复工存在的困难问题,及时向项目挂钩县领导汇报,并在项目管理APP中发布相关信息。

(责任单位:县效能办、发改局、重点办)

12.明确防疫责任。落实企业主体责任,建设 (代建)、施工、监理等工程建设各方主体认真履行职责,落实安全生产和防控措施。各乡镇人民政府、上杭工业园区管委会及蛟洋工业区管委会落实属地防疫责任,协调组织专业消杀队伍,强化施工现场消毒服务。各行业主管部门认真履行服务和监管责任。

(责任单位:县卫健局、各项目参建单位、县工业园区管委会、蛟洋工业区管委会,各乡镇人民政府)

13.加强施工人员生活保障。督促指导各参建单位对来自非重点疫情地区的符合条件的施工人员,原则上实施集中居住,封闭管理。施工人员可统一居住在工地内的活动板房、集装箱、帐篷及在满足安全条件下的已完工的主体工程建筑物等场所,也可整栋承租工地附近的房屋;鼓励各乡镇、各相关单位整理提供闲置房源供施工人员集中居住。施工单位应在工地设立食堂或选择合法餐饮企业集体配送。对重点疫情地区因疫情不能返岗的施工人员,在疫情结束后自愿返岗的,原则上予以留用。

(责任单位:县住建局、交通运输局、卫健局、城市管理局、商务局、县工业园区管委会、蛟洋工业区管委会,各乡镇人民政府)

14.加强防控物资保障。对清单内项目急需的消毒物品、洗涤用品、医疗口罩、红外体温测量仪、应急药品、长袖橡胶手套、长筒胶鞋等工地防疫基本防护物品,予以优先协调保障。

    (责任单位:县应对疫情工作指挥部后勤保障组)

15.加强建材供应保障。建立商品混凝土等重要建材供应调度机制,积极协助施工单位调用其他建材,有序供应项目建筑材料。建立重要建材储备机制,统筹县属国企据实合理提前储备重要建材物资,对相关资金贷款利息予以财政贴息50% ,期限不超过一年。

    (责任单位:县财政局、住建局、工信科技局)

16.强化企业用工帮扶。排查我县外来务工人员户籍地分布情况,收集企业节后用工需求、存在问题,梳理缺工情况,在各乡镇返乡人员中宣传发布。

    (责任单位:县人社局,各乡镇人民政府)

17.提供临时施工用地。因落实疫情防控要求需在政府储备用地内搭建帐篷、活动板房等临时设施的,或施工临时需要的,简化政府储备用地临时使用程序,由企业提出书面申请,经批准后由县自然资源局办理临时用地手续,在缴交保证金后无偿使用到疫情解除为止。对疫情防控临时设施所需的水电气路等,由所在乡镇或园区配套到位。

(责任单位:县自然资源局、住建局、县工业园区管委会、蛟洋工业区管委会,各乡镇人民政府)

18.加大金融、财政资金支持力度。各项目单位要统筹使用好县财政争取的提前批专项债券资金,加快推进项目实施进度,及时拨付建设资金,保障相关项目顺利建设。对坚持施工的财政投资项目,达到疫情开工防护管控要求的,疫情防控期间的安全文明施工费上浮 20% 纳入项目总投资进行结算,清单内项目根据情况经批准可适当提高疫情防控期间的安全文明施工费上浮比例;及时调整发布人工、材料、机械信息价,涉及价差按规定调整;对工程款实行快审快拨,疫情期间可以按月提前支付工程款,缓解施工企业资金压力。对清单内其他非财政投资项目,从项目开工、复工到一级响应结束,给予一定的防疫措施费补助。一季度完成固定资产3000万元(含3000万元)以上的项目给予按完成投资额1‰的政策补助。

(责任单位:县财政局、发改局、住建局、交通运输局、水利局)

   

附件:《上杭县新型冠状病毒肺炎疫情防控期间房建和市政工程复工导则》

 

 

上杭县人民政府办公室

2020214
相关文档
收藏】 【打印】 【关闭 分享到