索 引 号 LY03100-1400-2021-00016 主题分类 征地拆迁
发布机构 县府办 文 号 杭政地〔2021〕49号
公文生成日期: 2021-04-08
标 题: 上杭县人民政府关于上杭县旧县镇农民文化健身场所项目拟征地补偿安置方案公告
内容概述: 项目拟征地补偿安置方案公告
上杭县人民政府关于上杭县旧县镇农民文化健身场所项目拟征地补偿安置方案公告
发布时间:2021-04-08 15:44
字号: 分享:

为实施上杭县国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划和城乡规划,根据《中华人民共和国土地管理法》等法律法规的规定,经组织社会稳定性风险评估、土地现状调查,现就上杭县旧县镇农民文化健身场所项目拟征地补偿安置方案公告如下:

一、拟征收土地的地块位置

上杭县旧县镇农民文化健身场所项目地块位于旧县镇河西村。

二、拟征收土地权属、地类、面积

拟征收旧县镇河西村集体土地0.8634公顷,其中:农用地0.8618公顷(耕地0.6626公顷、园地0.0261公顷、其他农用地0.1731公顷),建设用地0.0016公顷。

拟征收土地中有0.2008公顷(其中园地0.0261公顷、其他农用地0.1731公顷、建设用地0.0016公顷)未承包到户,属河西村民委员会集体所有。

三、补偿标准

根据《福建省人民政府关于全面实行征地区片综合地价的通知》(闽政〔20172号)以及《上杭县人民政府关于调整修订土地征收补偿标准的通知》(杭政〔201718)规定,土地补偿费和安置补助费按征地区片综合地价乘以地类调整系数计算,旧县镇河西村征地区片综合地价63万元/公顷,地类调整系数分别为耕地1.0,园地0.42,建设用地0.2,其他农用地0.2。青苗、地面房屋及其他建、构筑物等补偿标准按照上述规定执行。

本次拟征收范围内的青苗按实际补偿,不涉及房屋和其他地面附着物。

四、安置途径

1.涉及的农用地、建设用地按照货币补偿安置方式。

2. 本次征地需安置农业人口167人(其中:劳动力人口102  人),均采取货币方式进行安置。根据《福建省征地补偿和被征地农民社会保障办法》(省政府令第177号)规定,符合《上杭县人民政府关于做好被征地农民就业培训和社会保障工作的实施意见》(杭政综〔2008177号)等规定条件的被征地农民,纳入养老保障范围,实行统一管理,统一筹资标准,统一养老保障待遇,由当地乡镇、社保部门、自然资源主管部门按规定程序办理。

3.被征地农民就业保障按《龙岩市人民政府办公室关于进一步做好促进就业工作的通知》(龙政办〔2018200号)等规定执行。

五、异议反馈

拟被征地村集体经济组织应按照《村民组织法》的有关规定,组织召开会议,充分征求各权利人意见,并讨论研究决定。拟被征收土地四至范围内的农村集体经济组织及其成员、村民委员会和其他利害关系人,如对征地补偿安置方案有不同意见,应当在本公告之日起三十日内以书面形式向旧县镇人民政府提出异议或提起听证申请。

六、补偿登记

本公告之日起三十日内,拟被征收土地四至范围内的所有权人、使用权人,应持不动产权属证明材料,到旧县镇人民政府办理补偿登记。

 

 

上杭县人民政府

202148

 

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件下载:

主办:上杭县人民政府 承办:上杭县人民政府办公室建设维护:上杭县数字上杭建设办公室

地址:福建省上杭县北大路12号 联系电话:0597-3881110 站点访问量:

闽ICP备09032653号 闽公网安备:35082302000107号本站中文域名:上杭县人民政府.政务 网站标识码:3508230004