索 引 号: LY03100-1400-2018-00017 文 号:杭政〔2018〕106号
发布机构:县府办 发文日期:2018-11-22
名 称:上杭县人民政府关于印发县级公益性公墓建设项目用地补偿方案的通知  
内容概述:县级公益性公墓建设项目用地补偿方案  
上杭县人民政府关于印发县级公益性公墓建设项目用地补偿方案的通知
发表日期:2018-11-28 16:49 【字体大小:
 临城镇人民政府、庐丰畲族乡人民政府,县直有关单位:

《上杭县县级公益性公墓建设项目用地补偿方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

                           

 

                          上杭县人民政府     

                          20181122

 

        上杭县县级公益性公墓建设项目用地补偿方案

 

为切实做好我县县级公益性公墓建设项目(以下简称本项目)用地保障工作,确保项目建设顺利进行,根据有关法律法规,并结合我县实际,特制定本方案。

一、用地范围及时间要求

本项目用地面积约500亩,涉及临城镇黄竹村、庐丰畲族乡上坊村(四至界址详见红线图),要求在20193月底前完成交地工作。

二、用地补偿标准

本项目所涉及的土地补偿标准按照《上杭县人民政府关于调整修订土地征收补偿标准的通知》(杭政〔201718号)、《上杭人民政府关于调整城市规划区内征迁坟墓安置办法的通知》(杭政〔201885号)和《关于调整城市规划区坟墓征迁安置办法专题会议的纪要》(〔2018124号)执行

三、资金支付及工作经费

(一)项目用地补偿所需资金[含规划用地补偿款、地面物补偿、地上附着物房屋)搬迁补偿款、坟墓迁移补偿款、工作经费及其它费用等]县财政足额保障项目用地补偿款,由县土地收储中心在报审材料审核通过后五个工作日内向县国库支付中心申请拨付。

(二)项目用地补偿工作经费提取标准。项目用地补偿工作经费按照《上杭县人民政府办公室关于进一步规范征地工作经费使用管理的通知》(杭政办〔2011211号)、《中共上杭县委办公室 上杭县人民政府办公室印发<关于进一步推动大督查大落实加强项目建设用地保障工作的暂行办法>的通知》(杭委办〔201854号)规定执行。

四、相关要求

(一)认真落实用地工作机制。临城镇政府、庐丰畲族乡政府、项目办要严格落实用地拆迁五包工作责任制。一是包落实签订用地协议。乡镇政府要组织力量宣传用地补偿政策,组织被用地村、组按时签订用地协议。二是包组织被用地村、组以及农户清理土地地面附着物。用地协议签订后,乡镇政府要负责组织被用地村、组以及农户对土地的地面附着物进行清理,包括已用地地面的腾房搬迁、农作物、竹林、坟墓清理等。三是包用地补偿款发放到户。督促村、组按规定及时、足额发放用地补偿款。四是包按时交地。组织人员坚决制止在用地范围内抢种抢建行为,确保如期交地。五是包不出现群众上访事件。及时做好群众思想工作,有效化解用地工作中的内部矛盾,实现和谐用地。县直各有关部门要明确职责,主动靠前服务。

(二)对用地红线范围内需要改变用途并改变原地形地貌的林地所涉用地补偿村、组可在依法办理采伐手续后在规定时间内自行砍伐林木;对不需改变用途及地形地貌的林地上的林木任何单位和个人均不得砍伐。

(三)由县城市管理行政执法局牵头,临城镇政府、庐丰畲族乡政府配合,加强县级公益性公墓建设项目用地红线范围内的巡查,对突击抢建的违法建筑和抢种的各类青苗(苗木)要依法依规进行查处。

(四)自县政府发布《上杭县人民政府关于县级公益性公墓建设项目红线范围内禁止新建建筑物和抢栽抢种及暂停办理相关手续的通告》(杭政2018105号)之日起,凡突击抢建的违章建筑和抢种的各类青苗(苗木)一律不予补偿;用地补偿单位要严格按苗木、果树的亩植上限支付青苗补偿款,对超出亩植上限的苗木、果树一律不予补偿。

(五)按时完成交地工作的单位和个人,按《上杭县人民政府办公室关于进一步规范征地工作经费使用管理的通知》(杭政办〔2011211号)、《中共上杭县委办公室 上杭县人民政府办公室印发<关于进一步推动大督查大落实加强项目建设用地保障工作的暂行办法>的通知》(杭委办〔201854号)标准进行奖励。未按时完成交地工作任务的,将给予通报批评,取消当年评先评优资格,并追究相关人员责任。

五、本方案自印发之日起实施。

 

相关文档
收藏】 【打印】 【关闭 分享到