索 引 号: LY03100-0700-2018-00006 文 号:杭政办〔2018〕203号
发布机构:县府办 发文日期:2018-12-06
名 称:上杭县人民政府办公室关于分解落实2018年度市对县粮食安全行政首长责任制考核工作任务的通知  
内容概述:2018年度市对县粮食安全行政首长责任制考核工作  
上杭县人民政府办公室关于分解落实2018年度市对县粮食安全行政首长责任制考核工作任务的通知
发表日期:2018-12-13 09:33 【字体大小: 】点击量:
 县直有关单位:

    为切实做好2018年度市对县粮食安全行政首长责任制考核工作,现将有关事项通知如下:

    一、考核内容

根据《龙岩市人民政府办公室关于开展2018年度粮食安全行政首长责任制考核工作的通知》(龙政办〔2018192号)精神,2018年的市对县落实粮食安全行政首长责任制考核内容,包括增加粮食可持续生产能力等6个方面14个重点考核事项27个考核指标(详见附表)。

二、考核评价

考核采用评分制,满分为100分,采取自查评分与市直有关部门评审、现场核查评分相结合的方式,分别按30%40%30%的权重计算得分。对部分重点考核事项未完成的实行倒扣分;对积极配合做好国家、省抽查工作且成效明显的,酌情加分。考核情况按”“较好”“一般三个等级进行综合评价。

  三、考核安排

    县直各牵头部门要按照《2018年度龙岩市粮食安全行政首长责任制考核评分表》(详见附表)确定的年度考核目标任务要求,落实完成好所负责的考核指标,完成对2018年度粮食安全行政首长责任制考核的自评报告和自评打分,连同相关佐证材料,于2019131前,一并报县考核工作组办公室(设在县粮食局)汇总。各牵头单位的自查报告,要全面客观反映考核年度落实粮食安全行政首长责任制的情况,总结成绩,查找问题,分析原因,提出整改措施,并将工作亮点和取得的重大突破在报告中单独反映。

  四、考核要求

    1.加强组织领导。县直各有关部门要加强对考核工作的精准考评,突出工作实绩,杜绝形式主义,务求达到效果。要切实加强对粮食安全行政首长责任制考核工作的组织领导,落实责任人,强化协调配合,共同做好考核工作。

    2.强化工作落实。县直各有关部门要强化责任担当,聚焦影响粮食安全的短板和风险隐患,对年度考核中发现的问题,进行认真梳理,逐项建立台账,按照抓重点、补短板、强弱项的要求,在查缺补漏的基础上,及时总结经验,健全和完善保障粮食安全的长效机制。

 

附件:2018年度龙岩市粮食安全行政首长责任制考核评分表

 

      

                    上杭县人民政府办公室

                    2018126


收藏】 【打印】 【关闭 分享到