索 引 号: LY03100-1100-2019-00001 文 号:杭政〔2019〕17号
发布机构:县府办 发文日期:2019-03-15
名 称:上杭县人民政府批转县教育局等单位关于2019-2020学年中小学幼儿园(含职业中专、特殊教育)教师增补工作意见的通知  
内容概述:2019-2020学年中小学幼儿园(含职业中专、特殊教育)教师增补工作意见  
上杭县人民政府批转县教育局等单位关于2019-2020学年中小学幼儿园(含职业中专、特殊教育)教师增补工作意见的通知
发表日期:2019-03-26 09:16 【字体大小: 】点击量:
 直有关单位:

县教育局、人力资源和社会保障局、财政局、县委编办联合制定的《关于2019-2020学年中小学幼儿园(含职业中专、特殊教育)教师增补工作意见》已经县政府研究同意,现批转给你们,请认真组织实施。

 

上杭县人民政府

2019315

2019-2020学年中小学幼儿园

(含职业中专、特殊教育)教师增补工作意见

 

2019-2020学年,我县小学生数大幅上升,中学生数保持相对稳定,公办幼儿园在园幼儿数略有增加。按福建省编制、教育、人社等部门有关中小学幼儿园(含职专、特校)教职工编制标准进行测算,新学年全县中小学教师总体缺编,且全县中小学教师队伍存在诸多问题:全县实有教职工数比总控制数少,结构性缺编问题尤为突出;全县幼儿园公办教师缺口较大;小学教师年龄结构老化严重,小学语文、数学年轻教师少,英语、科学、音乐、美术、体育等学科教师仍需及时补充;职业中专文化科和专业教师均不能满足办学规模不断扩大的需求;特殊教育学校专业教师不足;中小学幼儿园会计、校医人员亟需补充。根据《关于做好2019年全省中小学幼儿园新任教师公开招聘工作的通知》(闽教师〔201896号)《福建省师范生免费教育试点办法(试行)》(闽教人[2015]48号)《关于做好2019届公费师范毕业生就业工作的通知》(闽教师〔201892号)《龙岩市人民政府关于加强基础教育工作十条措施的通知》(龙政综〔2017165号)《中共上杭县委关于实施人才强县战略的意见》(杭委发〔20178号)《上杭县人民政府关于贯彻市政府加强基础教育工作十条措施的实施意见》(杭政〔201817号)等有关文件精神,现提出2019-2020学年中小学幼儿园(含职业中专、特殊教育)教师增补工作意见。

一、增补幼儿园教师20

1.面向1988318及以后出生,生源地或户籍2019318前在龙岩市范围,全日制普通高等院校师范类学前教育本科及以上学历且具有幼儿园教师资格证人员(2019年应届毕业生如还没有教师资格证,在现场资格审核时必须具备办理幼儿园教师资格证条件要求,下同)招聘10名,安排在我县城区幼儿园任教。如该职位未完成招聘,则该职位招聘剩余名额转入第二类人员招聘,安排在农村幼儿园任教。

2.面向1983318及以后出生,生源地或户籍2019318前在龙岩市范围,取得国民教育系列大专及以上学历且具有幼儿园教师资格证人员招聘(2019年应届毕业生如还没有教师资格证,在现场资格审核时必须具备办理幼儿园教师资格证条件要求)。同时面向在上杭县公、私立幼儿园(班)任教满5年且现仍在岗、具有教师资格证的自主聘用教师招聘,学历可放宽至中专,私立幼儿园(班)须为我县教育行政主管部门批准同意开设的幼儿园(班)。面向上述范围人员共招聘5名到我县农村幼儿园任教。

3.根据《福建省师范生免费教育试点办法(试行)》,面向生源地在上杭县的泉州幼儿师范高等专科学校学前教育专业2019年毕业、取得幼儿园教师资格证的人员招聘5名到我县城区幼儿园任教。

二、增补小学教师108

1.面向1988318及以后出生,生源地或户籍2019318前在龙岩市范围,全日制普通高等院校师范类本科毕业且取得对应专业教师资格证的人员招聘30名,其中语文15名、数学15名,考试总成绩前4名的分别安排在我县城区小学任教。如该职位未完成招聘,则该职位招聘剩余名额转入第二类相应学科职位招聘。

2.面向1988318及以后出生,生源地或户籍2019318前在龙岩市范围,全日制普通高等院校本科毕业且取得对应专业教师资格证的人员招聘。同时面向在上杭县公民办中小学校任教满1年及以上现仍在岗的且具有与报考职位相应教师资格证的自主聘用教师招聘,此类对象年龄可放宽至35周岁及以下(1983318及以后出生),学历放宽至全日制普通高等院校大专及以上学历。面向上述范围人员共招聘72名到我县小学任教,具体职位招聘名额:语文34名(其中男性17名、女性17名)、数学28名(其中男性14名、女性14名)、英语2名、科学2名、音乐2名、美术2名、体育2名。英语、科学、音乐、美术、体育学科如未完成招聘,则剩余招聘名额用于招聘语文学科应聘人员。语文、数学学科中如男性(或女性)应聘人员少于相应招聘名额,则该学科的剩余招聘名额用于女性(或男性)应聘人员。上述新聘小学语文教师职位男性、女性考生考试总成绩前5名的分别安排在城区小学任教,小学数学教师职位男性、女性考生考试总成绩前4名的分别安排在城区小学任教。

3.面向1988318及以后出生,在上杭县参加服务基层项目2019年行将期满考核合格或已服务期满考核合格且未享受优惠政策的具有全日制普通高等院校大专及以上学历、取得对应学科教师资格证的人员招聘2名,其中语文1名、英语1名。如该岗位未完成招聘,则该招聘名额转入第二类相应学科职位招聘。

4.根据《福建省师范生免费教育试点办法(试行)》,面向生源地在上杭的福建师范大学、闽江师范高等专科学校小学教育专业2019年毕业、取得教师资格证的人员招聘4名到我县小学任教,其中全日制师范类本科毕业的2名安排在城区小学任教。

三、增补上杭一中、二中教师9

面向1988318日及以后出生,教育部直属师范大学免费师范生、“42所一流大学建设高校本科及以上毕业生、或“95所一流学科建设高校的一流学科专业本科及以上毕业生、本科毕业于双一流建设高校的硕士及以上毕业生、福建师范大学师范类硕士及以上毕业生招聘9名,招聘学科为语文1名、数学2名、物理1名、地理1名、历史1名、体育1名、美术2名。由县教育局组织专项公开招聘。

四、增补农村中学教师8

面向1988318日及以后出生,生源地或户籍2019318日前在龙岩市范围,全日制普通高等院校本科毕业且取得对应专业教师资格证的人员招聘8名到我县农村中学任教。具体职位招聘名额:语文2名、数学2名、物理1名、生物1名、地理1名、历史1名。

五、增补职业中专专业教师4

面向1983318日及以后出生,生源地或户籍2019318日前在龙岩市范围,全日制普通高等院校本科及以上学历专业对口的人员招聘自动化专业教师1名、电子信息工程专业教师1名、医学基础专业教师1名、学前教育专业教师1名到我县职业中专学校任教。其中电子信息工程、自动化专业教师以及学前教育专业教师职位学历要求为全日制硕士研究生及以上学历。

六、增补特殊教育学校教师1

面向1988318日及以后出生,生源地或户籍2019318日前在龙岩市范围,全日制普通高等院校特殊教育专业(含康复类)大专及以上学历的人员招聘1名,到我县特殊教育学校任教。

以上六项共计增补教师150名,其中幼儿园教师20名、小学教师108名、上杭一中和二中教师9名、农村中学教师8名、职业中专教师4名、特殊教育学校教师1名,均为编制内招聘人员。

教师具体招聘方案由县教育局另行制定并报人社部门核准后实施。

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到