索 引 号: LY03100-1100-2018-00006 文 号:杭政办〔2018〕205号
发布机构:县府办 发文日期:2018-12-10
名 称:上杭县人民政府办公室转发县教育局等部门关于修订普惠性民办幼儿园认定管理及政府购买服务实施办法的通知  
内容概述:修订普惠性民办幼儿园认定管理及政府购买服务实施办法  
上杭县人民政府办公室转发县教育局等部门关于修订普惠性民办幼儿园认定管理及政府购买服务实施办法的通知
发表日期:2018-12-20 10:03 【字体大小: 】点击量:
 各乡(镇)人民政府,中心小学(中心校),县直幼儿园:

现将县教育局、财政局《关于修订普惠性民办幼儿园认定管理及政府购买服务实施办法》转发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 上杭县人民政府办公室

  20181210

(此件主动公开)

关于修订普惠性民办幼儿园认定管理

及政府购买服务实施办法

县教育局  县财政局 

201812月)

 

为贯彻落实《关于加快我县教育事业发展的实施意见》,扩大普惠性学前教育资源,提高学前教育基本公共服务能力和水平,2020年,争取普惠性学前教育资源覆盖率达到85%根据《福建省教育厅 福建省财政厅关于加强普惠性民办幼儿园认定与管理工作的指导意见》(闽教基〔201852号)精神,结合我县实际,《普惠性民办幼儿园认定管理及政府购买服务实施办法(试行)》(杭政办〔201759号)中认定标准、保障扶持方面进行修订,提出如下意见:

一、普惠性民办幼儿园的认定标准 

(一)办园合法。取得办园许可证、食品经营许可证,消防审核、验收或备案手续齐全,各种证照年检合格。经营合法,不存在经营权和管理权纠纷问题。

(二)条件达标。办学符合《民办教育促进法》有关要求,办学条件达到《福建省举办幼儿园(班)基本条件》。园舍内外布局合理、适用,设施设备符合幼儿使用标准,能满足保教需要。园舍、设施安全检测合格,无危房。

(三)管理规范。落实《幼儿园工作规程》,办园行为规范。财务、会计和资产管理制度完善,人事管理、考核制度规范,教职工依法签订劳动合同,工资待遇合理。安全管理制度、安全预案健全,且无群体性事件、无安全责任事故。

(四)质量合格。认真实施《幼儿园教育指导纲要(试行)》《3-6岁儿童学习与发展指南》,遵循幼儿身心发展规律,实施科学保教,坚持以游戏为基本活动形式,自觉抵制小学化倾向;建立良好的家园共育机制,得到家长、社会的认可。

(五)收费合理。收费项目及收费标准对外公开,各项收费符合有关规定。保教费收费标准控制在当地同级别财政核拨公办园收费标准的1.8倍左右,最高不得超过2倍。(同级认定:一级园收费等同于县级示范性幼儿园,二级园收费等同于公办普通园,三级园收费低于公办普通园)

二、普惠性民办幼儿园服务的保障与扶持

普惠性民办幼儿园达标升级奖励:设立普惠性民办园达标创优奖励经费,鼓励各等级普惠性民办幼儿园不断加大投入,改善办园条件,提供优质教育资源。凡申报后通过等级评定并参与政府购买服务的普惠性民办幼儿园,根据办园规模给予一次性奖励,5个班以下(含5个班)的幼儿园奖励6万元,6个班以上9个班以下(含9个班)且在园幼儿不低于120名的的幼儿园奖励10万元,10个班以上且在园幼儿不低于200名的的幼儿园奖励15万元,所需费用地方为主,省、市级奖补。

三、其他事项

1.参与政府购买服务的普惠性民办幼儿园按等级并根据3—6周岁在园幼儿数给与补助,且每班不超过40人。

2.未更改部分按原文件(杭政办〔201759号)执行。

3.本办法试行期限三年,由县教育局会同县财政局承担具体解释工作。

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭 分享到