索 引 号: LY03100-1100-2018-00001 文 号:杭政〔2018〕 21号
发布机构:县府办 发文日期:2018-03-07
名 称:上杭县人民政府批转县教育局等单位关于2018-2019学年中小学幼儿园(含职业中专、特殊教育)教师增补工作意见的通知  
内容概述:2018-2019学年中小学幼儿园(含职业中专、特殊教育)教师增补工作意见  
上杭县人民政府批转县教育局等单位关于2018-2019学年中小学幼儿园(含职业中专、特殊教育)教师增补工作意见的通知
发表日期:2018-03-12 23:03 【字体大小:
 县直有关单位:

县教育局、人社局、财政局、县委编办联合制定的《关于2018-2019学年中小学幼儿园(含职业中专、特殊教育)教师增补工作意见》已经县政府研究同意,现批转给你们,请认真组织实施。

 

 

上杭县人民政府

20183月7

2018-2019学年中小学幼儿园

(含职业中专、特殊教育)教师增补工作意见

县教育局  县人社局  县财政局  县委编办   

 

2018-2019学年,我县小学生数大幅上升,中学生数保持相对稳定,公办幼儿园在园幼儿数增多。按福建省编制、教育、人社等部门有关中小学幼儿园(含职专、特校)教职工编制标准进行测算,新学年全县中小学教师总体超编,但全县中小学教师队伍仍然存在诸多问题:教职工编制政策性超编和结构性缺编的问题依然突出;全县幼儿园公办教师缺口较大;小学教师年龄结构老化严重,小学语文、数学年轻教师少,英语、音乐、美术、体育等学科教师仍需及时补充;职业中专专业教师不足;特殊教育学校专业教师不足;中小学会计人员仍不足。根据《关于做好2018年全省中小学幼儿园新任教师公开招聘工作的通知》(闽教师〔2017〕104号)有关精神,现提出2018-2019学年中小学幼儿园(含职业中专、特殊教育)教师增补工作意见。

一、增补幼儿园教师38名

1.面向1987年3月18日及以后出生,生源地或户籍2018年3月18日前在龙岩市范围,全日制普通高等院校师范类学前教育本科及以上学历且具有幼儿园教师资格证人员(2018年应届毕业生如还没有教师资格证,在现场资格审核时必须具备办理幼儿园教师资格证条件要求,下同)招聘19名,考试总成绩前12名安排在我县城区幼儿园任教。如该职位未完成招聘,则该职位招聘剩余名额转入第二类人员招聘,安排在农村幼儿园任教。

2.面向1982年3月18日及以后出生,生源地或户籍2018年3月18日前在龙岩市范围,取得国民教育系列大专及以上学历且具有幼儿园教师资格证人员招聘(2018年应届毕业生如还没有教师资格证,在现场资格审核时必须具备办理幼儿园教师资格证条件要求)。同时面向在上杭县公、私立幼儿园(班)任教及缴交社保时间均满5年及以上且现仍在岗、具有教师资格证的自主聘用教师,学历中专及以上且不限专业,年龄40周岁以下(即1977年3月18日及以后)人员招聘,私立幼儿园(班)须为我县教育行政主管部门批准同意开设的幼儿园(班)。面向上述范围人员共招聘18名到我县农村幼儿园任教。

3.根据《福建省师范生免费教育试点办法(试行)》,面向生源地在上杭、泉州幼儿师范高等专科学校学前教育专业2018年毕业、取得幼儿园教师资格证的人员招聘1名到我县城区幼儿园任教。

二、增补小学教师70名

1.面向1987年3月18日及以后出生,生源地或户籍2018年3月18日前在龙岩市范围,全日制普通高等院校本科及以上毕业且取得相应学科教师资格证的人员招聘67名到我县小学任教。具体职位招聘名额:语文32名(其中男性16名、女性16名)、数学28名(其中男性14名、女性14名)、英语1名、音乐2名、美术2名、体育2名。语文、数学学科中如男性(或女性)应聘人员少于相应招聘名额,则该学科的剩余招聘名额用于女性(或男性)应聘人员。

2.面向1987年3月18日及以后出生,在上杭县参加服务基层项目已期满考核合格的毕业生或2018年将期满考核合格、具有全日制普通高等院校本科及以上学历及相应学位、取得相应学科教师资格证的人员招聘2名,其中语文1名、英语1名。如该岗位未完成招聘,则该招聘名额转入第一类人员招聘。

3.根据《福建省师范生免费教育试点办法(试行)》,面向生源地在上杭、闽江师范高等专科学校小学教育专业2018年毕业、取得教师资格证的人员招聘1名到我县农村小学任教。

三、增补上杭一中教师9名

根据杭委发〔2017〕8号和杭政综〔2016〕43号文件精神,2017年至2020年连续四年每年面向有关优秀高校毕业生专项招聘高考各学科教师各1名。面向1987年3月18日及以后出生,教育部直属师范大学免费师范生、“985工程”高校本科及以上学历、或“211工程”高校本科毕业且具有全日制硕士研究生及以上学历人员招聘9名。鉴于上杭一中师资现状,调整有关学科招聘名额,具体名额:语文1名、数学2名、英语1名、物理1名、化学1名、政治1名、历史1名、地理1名。由县教育局、上杭一中专项公开招聘。

四、增补农村中学教师6名

面向1987年3月18日及以后出生,生源地或户籍2018年3月18日前在龙岩市范围,全日制普通高等院校本科及以上毕业且取得相应学科教师资格证的人员招聘6名到我县农村中学任教。具体职位招聘名额:物理2名、化学2名、地理2名。

五、增补职业中专专业教师5名

面向1987年3月18日及以后出生,生源地或户籍2018年3月18日前在龙岩市范围,全日制普通高等院校本科及以上学历专业对口的人员招聘自动化专业教师2名、医学基础专业教师1名、护理专业教师1名、音乐专业教师1名到我县职业中专学校任教。音乐专业教师职位学历要求为全日制硕士研究生及以上学历。

六、增补特殊教育学校教师2名

面向1987年3月18日及以后出生,生源地或户籍2018年3月18日前在龙岩市范围,全日制普通高等院校特殊教育专业大专及以上学历的人员招聘1名,全日制普通高等院校本科及以上毕业且取得体育学科教师资格证的人员招聘1名,到我县特殊教育学校任教。

以上共计增补130人,其中16人(小学教育免费师范男生1人、学前教育免费师范男生1人、职业中专专业教师5人、上杭一中教师9人)在省市政策允许的情况下优先办理相关手续转为编制内人员,其他职位114人(幼儿园教师37人、小学教师69人、农村中学教师6人、特殊教育学校教师2人)在工作期满三年后,考核合格的在省市政策允许的情况下优先办理相关手续转为编制内人员。所聘人员聘后参照聘用单位编制内同类人员进行管理,其工资福利等经济待遇与聘用单位编制内同类人员实行同等待遇,“五险一金”的缴交比照聘用单位编制内同类人员的标准,按相关部门的规定执行。

教师具体招聘方案由县教育局另行制定并报人社部门核准后实施。

 

 

 

 

附件下载
相关文档
收藏】 【打印】 【关闭 分享到