索 引 号: LY03100-0302-2019-00001 文 号:杭政办〔2019〕27号
发布机构:县府办 发文日期:2019-04-08
名 称:上杭县人民政府办公室关于印发上杭县2019年最美村落建设、农村停车场建设实施意见的通知  
内容概述:上杭县2019年最美村落建设、农村停车场建设实施意见  
上杭县人民政府办公室关于印发上杭县2019年最美村落建设、农村停车场建设实施意见的通知
发表日期:2019-04-12 16:31 【字体大小: 】点击量:
 各乡(镇)人民政府,县直有关单位

上杭县2019年度最美村落建设实施意见《上杭县2019年农村停车场建设实施意见》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

上杭县人民政府办公室

201948

上杭县2019年度最美村落建设实施意见

 

为实施乡村振兴战略,改善人居环境,根据县委、县政府工作统一部署,现提出2019年最美村落建设实施意见。

一、 实施对象

在总结2018年最美村落建设实施经验的基础上,为避免重竞争轻实施和项目实施过程中乡村不按计划兑现承诺,达不到预期效果的现象,经多方征求意见、专题研究,2019年度最美村落建设采取“双竞争”(即:村庄竞选和项目实施成效竞评)的形式,依竞选名次确定7个村进行同步平等竞争实施,即:白砂镇碧沙村、太拔镇院田村、湖洋镇上罗村、旧县镇兰田村、古田镇竹岭村、南阳镇官余村、溪口镇陈屋村等7个村同步实施。

二、总体要求

1.建设期限一年。即:凡列入最美村落建设打造的村,建设期限为正式评选结束起至20191231日。

2.方案要求。列入最美村落打造的7个村必须于2019331日前,在充分调查研究的基础上,根据上杭县人民政府关于印发《上杭县集镇改造提升工程等实施方案的通知》(杭政〔20185号)文件要求,制定科学的、可落地、可操作的最美村落建设实施方案。实施方案内容包括建设项目内容详细清单、各项目投资规模、分月形象进度安排、项目责任领导、责任人和乡镇资金配套等具体情况。

3.进度要求。一季度要求启动项目方案设计等前期工作,完成详细的实施方案;二季度完成项目方案设计、设计评审、预算、招投标等工作,季度末项目开工建设;三季度完成工程项目年度任务的50%;四季度完成“六个一”项目建设。

三、督导考评与资金补助

1.督导考评。为确保项目有序推进和落地见效,对列入打造的7个最美村落建设村按照“六个一”的标准制定考评机制,实行平时督导、中期考评和年终考评相结合。考评排名落后的2个村滚动列入2020年继续打造,与2020年度最美村落建设村一并进行考评。

2.资金补助。1以上7个村庄,经县最美村落建设工程领导小组确认项目开工建设的,所在乡镇可以向财政预借项目建设启动资金50万元;(2)在考评中,如期实现项目建设要求和取得成效且验收合格的前5个村庄,县财政将给予200万元(含预借的启动资金50万元)的“以奖代补”建设资金补助。

四、其它事项

1.列入2019年最美村落建设同步打造的7个村所在乡镇必须明确具体的责任人和联系人(412日前将人员名单报送县最美村落建设工程领导小组办公室),切实加强最美村落建设的领导和指导,确保最美村落建设有序推进和取得实效。

2.以上7个村所在乡镇必须于2019412日前将最美村落建设具体实施方案书面报送到县最美村落建设工程领导小组办公室(挂靠县住建局)。同时承诺在6月底前开工建设,无法提交实施方案或无法按时开工建设的视为放弃最美村落建设打造,2020年也不得参与最美村落建设竞争。

3.以上7个村所在乡镇向财政预借项目启动资金50万元后,项目建设没有推动或未实施的,财政将收回预借资金,2020年也不得参与最美村落建设竞争。

4.综合考评结果排名连续2年均排在后两位的村,则取消该村的最美村落村打造资格,县财政将收回项目启动资金50万元;今后,该村也不得再参与最美村落建设村庄竞选。

5.最美村落建设考评方案另行制定下发。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上杭县2019年农村停车场建设实施意见

 

按照县委、县政府工作统一部署,根据《上杭县人民政府关于印发上杭县集镇改造提升工程等实施方案的通知》(杭政20185)精神,现提出 2019年农村停车场建设实施意见。

一、建设任务

按照“实用、安全、经济、生态”的原则,结合“殡葬改革” “空心房”“危旧住房”、试点村整治建设、乡村人口数量和聚集特点、车辆现有量和增加趋势、地形特点等实际情况,2019年全县新增农村停车位4000个以内。

二、总体要求

1.建设期限。 20191-1130日。

2.进度要求。根据《中共上杭县委上杭县人民政府关于上杭县2019年重点项目年度工作目标任务安排的通知》(杭委201919号)精神,各乡镇均要制定实施方案,明确项目建设每月推进计划,落实具体责任人,明确项目建设时间节点,做好农村停车场建设协调、督促指导工作,确保农村停车场建设项目有序推进、保质保量完成建设任务。

第一季度下达、分配全年任务,乡镇开展项目选址、征地等前期工作;第二季度完成项目选址、征地和项目现场清表等工作,季度末开工建设;第三季度推进项目建设,新增停车位1500个以上(各乡镇完成任务数的40%以上),第四季度全面完成建设任务。

3.规范项目选址、建设标准和管理。

(1)选址。选址要准,避免人情选址和为完成任务而选址,建成后要能确实解决农村停车难和交通拥堵问题。从文件下发之日起,项目建设点不得随意变更,如确需变更的必须以书面形式报告并经主管部门同意后方可实施。

(2)建设标准。机动停车场用地面积按当量小汽车位数计算。停车场用地面积每个停车位为25-30,停车位尺寸内空以2.5m*5.5m划分(地面划分尺寸),每个停车场应有3个停车位以上。地面停车场场地应平整、坚实、防滑且满足排水要求,并每个停车位采用20cm*10cm规格绿色透水砖“人字形”统一铺设及红色透水砖修边。

3)规范管理。项目建成竣工验收后,纳入乡镇基础设施统一管理,建立长效管理机制。一管护保洁。制订停车场管理办法,设置停车场提示牌,避免停车场被长时间占用或堆放其它物品,发挥好建成停车场的停车功能,并做好场地保洁维修工作。二是收费管理。对于集镇、景区停车场建成后可实行停车收费,既利于提高停车场的使用率,又利于后续管理。同时,督促车辆有序停放,对乱停放影响通行的车辆进行处罚,以保证集镇、景区的交通更加有序。

4.资金补助。符合县、乡(镇)规划要求,且按统一标准建成的停车场经验收合格的,县财政给予每个车位2000元的“以奖代补”资金。对已列入“千村整治、百村示范”、财政奖补“一事一议”美丽乡村建设的,必须把停车场建设列入项目范畴,所需资金列入项目总投资,县财政不另外安排奖补资金。同时,要加强资金监管,强化审计监督,确保专款专用,提高资金使用效益。

5.档案归整。各乡镇项目竣工验收后,要整理好档案,把工程招投标(邀标)发包资料、施工合同、工程预算和结算清单、资金支付情况(规范发票)、建设前中后对比照片、项目验收等内业资料整理归档备案

三、其它事项

1.材料报送。各乡镇实施方案和表格式项目建设每月推进计划,于410日(星期三)上午下班前报送至县村管站。

2.信息报送。各乡镇需指定专人于每月18日前上报当月工程进展情况并附施工照片2张至县村建站,且报送内容全面、投资准确,能详实地反映工程建设推进情况、存在问题,对工作中采用的亮点形成简讯加强宣传、推广。

 

附件:1.透水砖停车位建设平面图

2.透水砖停车位建设剖面图

3.上杭县2019年乡镇农村停车场建设任务安排表

 


附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到