索 引 号: LY03100-0202-2019-00014 文 号:杭政〔2019〕48号
发布机构:县府办 发文日期:2019-12-17
名 称:上杭县人民政府关于公布县本级规范性文件清理结果的通知  
内容概述:公布县本级规范性文件清理结果  
上杭县人民政府关于公布县本级规范性文件清理结果的通知
发表日期:2019-12-25 14:34 【字体大小:
 各乡(镇)人民政府,县直有关单位:

根据中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(中发〔201536号)。国务院办公厅印发的《全国深化放管服改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案的通知》(国办发〔201939号)和《福建省行政机关规范性文件备案审查办法》(省政府第107号令)的要求,我县对20181231日以前县政府及县政府办公室制发的现行有效的规范性文件进行了一次全面清理,并将清理初步结果征求有关部门意见,现将清理结果予以公布:

1.仍然需要执行决定保留的规范性文件352件(见附件1);

2.主要内容已明显不适应经济社会发展需要,或与国家法律、法规、规章和国家、省、市现行政策不相适应,或被新的规范性文件所替代,决定废止(失效)的规范性文件131件(见附件2)。凡列入废止(失效)的规范性文件,自本通知发布之日起,不得作为行政管理或行政执法的依据。各有关部门要严格对照本次清理结果,对涉及本部门被废止(失效)的规范性文件,自本通知发布之日起停止执行。

3.决定限期予以修订的规范性文件20件(见附件3),应当在限期内由相关责任部门结合工作实际组织起草修订,并按规范性文件制定程序办理。到期没有完成修订工作的,自动失效。修订期间,与上位依据不一致的条款按上位依据执行。

 

附件:1.上杭县人民政府及上杭县人民政府办公室发布的规

范性文件保留目录

2.杭县人民政府及上杭县人民政府办公室发布的规

范性文件废止(失效)目录

3.杭县人民政府及上杭县人民政府办公室发布的规

范性文件限期修改目录

 

 

上杭县人民政府

20191217

附件下载
相关文档
收藏】 【打印】 【关闭 分享到