索 引 号: LY03100-0202-2019-00010 文 号:杭政综〔2019〕261号
发布机构:县府办 发文日期:2019-12-28
名 称:上杭县人民政府关于公布上杭县第三批历史建筑保护名单的通知  
内容概述:上杭县第三批历史建筑保护名单  
上杭县人民政府关于公布上杭县第三批历史建筑保护名单的通知
发表日期:2019-12-30 16:01 【字体大小:
 各乡(镇)人民政府,县直有关单位 

为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》(中发20166号)、《福建省住房和城乡建设厅 福建省文物局关于进一步开展历史建筑认定公布工作的通知》(闽建风貌函2019116号)精神,弘扬传统民族文化,彰显地域特色,有效保护我县优秀的乡土建筑,促进传统建筑艺术的传承和延续,经研究,确定兴坊中和堂等13处建筑为我县第三批历史建筑。

公布为历史建筑的所在乡镇,要根据历史建筑保护相关规定,切实加强对本辖区历史建筑的保护、管理和宣传工作。县住建局、文体旅游局等部门要加强历史建筑的保护管理,划定保护范围,设置标识牌,建立建筑档案,研究保护利用措施,充分发挥其价值。

 

附件:上杭县第三批历史建筑保护名单  

 

 

上杭县人民政府

20191228

相关文档
收藏】 【打印】 【关闭 分享到