索 引 号: LY03100-0600-2019-00005 文 号:杭政办〔2019〕72号
发布机构:县府办 发文日期:2019-10-30
名 称:上杭县人民政府办公室关于进一步理顺惠企政策资金拨付工作职责及业务流程的通知  
内容概述:进一步理顺惠企政策资金拨付工作职责及业务流程  
上杭县人民政府办公室关于进一步理顺惠企政策资金拨付工作职责及业务流程的通知
发表日期:2019-11-05 11:00 【字体大小:
 县直各有关单位:

根据《龙岩市人民政府办公室关于进一步理顺惠企政策资金拨付工作职责及业务流程的通知》(龙政办〔201943号)及《上杭县人民政府办公室关于印发上杭县惠企政策兑现窗口组建工作方案的通知》(杭政办〔201936 号)等文件精神,为进一步规范县财政局与各行业主管部门惠企政策资金拨付方面工作流程,明确各方工作职责,确保惠企政策兑现落实到位,现将有关事项通知如下:

一、关于各行业主管部门与县财政局在兑现惠企政策方面的职责分工

各行业主管部门负责,根据各项惠企资金管理办法和申报要求对企业申报材料进行合规性、真实性和有效性审核,作出审查结果,汇总提出兑现政策方案,及时办理县级直接拨付企业(项目单位)的资金用款计划和拨付手续,会同县财政局下达预算资金文件;县财政局根据对应的惠企资金管理办法要求,对行业主管部门提出的兑现政策方案进行材料完整性审核,并提出财政资金筹措方案。按政策规定需直接拨付资金的,县财政局将预算指标下达部门后,通过行业主管部门按照国库集中支付管理规定办理支付手续,将惠企资金通过授权支付方式拨付企业。

二、关于各行业主管部门需提供兑现政策材料

县级对应行业主管部门需提供包括但不限于以下材料:项目申报指南或项目申报文件中要求的企业或项目的各项申报材料;县级对应行业主管部门要求下达(或拨付)资金的函、会议纪要、公示材料或与财政联合下拨资金的公文签发单(相关人员签字)等。申报文件中有特别要求的,还应按其要求提交专项审计报告或项目现场核查验收报告、专家评审意见等。

三、关于下达(或拨付)资金的时限

根据杭政办〔201936号文件精神,涉及县级直接兑现并列入县级惠企政策兑现窗口的资金扶持类政策,县级对应行业主管部门应在完成作出审查结果、汇总及提出兑现政策方案后,会同县财政局在 10 个工作日内下达专项资金,区分以下情况确定资金下达(拨付)时限:

1.在县级预算额度内的惠企政策支出。对于已列入县级预算且在预算额度内的县级财政兑现的项目,县级对应行业主管部门应在作出审查结果,提出兑现政策方案后的 1 个工作日内将政策兑现方案和要求下达资金函或联文下拨资金的公文签发单(相关人员签字)等所有材料完整报送县财政局对应业务股室,县财政局对应业务股室在收到材料后,在 6 个工作日内完成材料审核,并将需直接拨付资金的预算指标下达对应行业主管部门,对应行业主管部门在 3 个工作日内将财政资金通过授权支付方式拨付到具体企业(项目单位)。

2.超出县级预算额度内的惠企政策支出。对于超出县级预算额度的惠企政策支出,县级对应行业主管部门应在作出审查结果、汇总及提出兑现政策方案后 1 个工作日内将政策兑现方案、资金需求和超预算情况函告县财政局,并将所有材料送财政局对应业务股室审核。县财政局收到行业主管部门发函及材料后的 6个工作日内完成材料审查并提出资金筹措意见报县政府研究。收到县政府批复文件后按上述第一点启动资金拨付程序。

3.未列入县级预算额度内的惠企政策支出。对于未列入县级预算额度的惠企政策支出,县级对应行业主管部门暂不将该项政策对外发布和列入惠企窗口申报。先由县级行业主管部门商县财政局,提出资金筹措的意见报县政府研究,待县政府批复后再对外发布和列入惠企政策窗口申报或修订调整政策。

 

 

上杭县人民政府办公室

2019 1030

 

 

附件下载
相关文档
收藏】 【打印】 【关闭 分享到